3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
28 мая 2010 г. | Время публикации 13:45
Рубрики: Праздники
В День пограничника 28 мая милиция переведена на усиленный режим
В День пограничника 28 мая милиция переведена на усиленный режим
Более двух тысяч милиционеров и военнослужащих Внутренних войск МВД РФ будут обеспечивать безопасность в Москве 28 мая - в День пограничника, сообщил РИА "Новости" представитель управления информации и общественных связей столичного ГУВД Геннадий Богачев.

"В пятницу милиция возьмет под особый контроль места традиционных сборов служивших в погранвойсках - Воробьевы горы, парки Горького и Сокольники, а также Поклонную гору", - сказал Богачев.

По его словам, в этих местах, а также в других крупных московских парках, будут выставлены усиленные наряды милиции и всадники конного полка ГУВД. Во всех окружных УВД столицы будут дежурить резервы из числа бойцов ОМОН, а маршруты автопатрулей максимально приблизят к местам массового отдыха горожан, сказал представитель ГУВД.

Богачев отметил, что для координации задействованных сил в городе будет действовать оперативный штаб ГУВД, в состав которого войдут представители администрации города и министерства здравоохранения. "Милиция примет все необходимые меры для обеспечения безопасности гуляний пограничников, однако мы рассчитываем, что и бывшие военнослужащие, как всегда, отличатся дисциплинированностью и не станут нарушать правопорядок в свой профессиональный праздник", - сказал Богачев.

Традиционно в этот день милиционеры будут лояльны к "зеленым беретам", отмечающим профессиональный праздник, и простят им незначительные правонарушения, например, купание в фонтанах. Хотя с учетом установившейся в московском регионе прохладной погоды, массовых купаний сегодня не ожидается.

В прошлом году празднование Дня пограничника прошло спокойно. Бывшие служащие погранвойск в свой праздник обычно ведут себя сдержано. А вот празднование Дня десантника, как правило, не обходится без серьезных инцидентов.

В прошлом году "голубые береты" отличились тем, что в профессиональный праздник протаранили на автомобиле Opel внедорожник, в котором находилась супружеская пара с маленькой дочерью. Внедорожник SsangYong от удара перевернулся, почти полностью смялась крыша. Пассажиры чудом не пострадали.

В 2008 году ветераны ВДВ отметили праздник драками с поножовщиной. Более десяти бывших десантников были травмированы в потасовках в центре города. При этом двое из них получили ножевые ранения. Драки в основном происходили в парке Горького, любимом месте их встреч, и на концерте в Лужниках.
Ссылки по теме
Архив