3
Все новости
Понедельник
28 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
28 мая 2010 г. | Время публикации 14:45
Последние изменения 16:36
Рубрики: Развлечения
Судя по рекламе, уже в 1926 году в Москве кипела "гламурная жизнь"
Судя по рекламе, уже в 1926 году в Москве кипела "гламурная жизнь"
В начале 20 века в Москве тоже была гламурная жизнь, утверждает "Комсомольская правда", ссылаясь на увлекательную подборку столичной рекламы 1926 года. Удивительные объявления в старых подшивках газет разыскал блоггер lobgott.

"С высоты двадцать первого века кажется, что всё, что было до айфона, покрыто пылью веков. С позиции нынешнего столичного потребителя, тогда ходили в галошах, покупали карамель-голышки и чистили зубы зубным порошком", - пишет обозреватель газеты. Однако выяснилось, что и в эпоху НЭПа москвички охотно посещали солярии, позволяющие "снимать стресс под лучами "горного солнца", а также депилятории, где дам обрабатывали "верно и быстро действующим порошком для уничтожения волос, где того требует гигиена и красота тела".

Более того, у прабабушек современных москвичей был превосходный шоколад, коньяк из Армении и зубная паста "от мировых производителей".

Уже тогда в столице были частные медклиники. К примеру, "лечебницы женских болезней с родильным отделением" под руководством доктора Пастернака. Для мужчин работал кабинет доктора с замечательной фамилией Мазо. Он, согласно объявлению, ежедневно, с 10 до 12, а потом и с 4 до 8 вечера только и делал, что лечил "сифилис, венерические, мочеполовые болезни". Уже тогда в Москве успешно вставляли искусственные зубы в "Лечебнице Товарищества врачей".

Согласно тем же объявлениям, в 1926 году москвичи с успехом применяли аналог кредитных карт, пользуясь "аккредитивом". Можно было внести деньги в одну кассу, а получить в другой, даже в другом городе. И никаких "зависающих" банкоматов.
Ссылки по теме
Архив