3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
28 мая 2010 г. | Время публикации 14:58
Последние изменения 16:38
Младенец умер во время домашних родов на севере Москвы
Младенец умер во время домашних родов на севере Москвы
Домашние роды на севере Москвы закончились гибелью ребенка, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошел около 10 утра в пятницу в квартире жилого дома на Полтавской улице. По словам источника, родители новорожденного являются сторонниками так называемых натуральных родов, поэтому, пренебрегая рекомендациями врачей, женщина решила рожать дома.

Однако роды прошли неудачно, на место были вызваны врачи, которые в свою очередь сообщили о гибели младенца в милицию. Проводится проверка.

Мода на домашние роды давно вызывает беспокойство у медиков. По данным столичного департамента здравоохранения, после таких родов женщины вместе с детьми часто оказываются в больницах в тяжелом состоянии, случаются и летальные исходы. Так, в конце февраля в квартире дома на Луговой улице было обнаружено тело ребенка, который умер, предположительно, во время домашних родов.

А в июле прошлого года в результате домашних родов новорожденная девочка захлебнулась в ванной. Роды принимала акушерка одной из коммерческих клиник Москвы. По предварительному заключению, ребенок погиб из-за нерасторопных действий врача.

Ссылки по теме
Архив