3
Все новости
Четверг
28 мая 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
28 ноября 2010 г. | Время публикации 11:05
Последние изменения 11:31
В микрорайоне на границе области нет поликлиники
В микрорайоне на границе области нет поликлиники
Новый микрорайон Салтыковка в Балашихе растет, а вот развитие инфраструктуры сильно отстает. О строительстве одного из важных социальных объектов - поликлиники - местные власти пока только думают, передает "Вести-Москва".

Новый микрорайон на границе Москвы и области разрастается стремительно, многоэтажки заселяют военнослужащие и уволенные в запас. Там живет уже почти шесть тысяч человек.

Школы и магазины в микрорайоне есть, а поликлинику пока не построили. В ближайшую, до которой десять минут пешком, местных жителей не пускают, ссылаясь на то, что прописка у них областная, и советуют ехать в Балашиху.

При этом от микрорайона до центральной больницы города Балашихи больше 15-ти километров и около двух часов пути. На визит к врачу уходит весь день, и на работе местным жителям приходится брать отгул.

В администрации Балашихи жителей Мирского проезда успокаивают. Строительство поликлиники в их районе запланировано. Сроков сдачи, правда, не уточняют.

Местные начальники строительного комплекса уверяют: корпус поликлиники "запланирован в проекте", однако его курирует Минобороны, и здесь они ничего поделать не могут. Пока власти пытаются управиться с ситуацией, местные жители запасаются терпением и лекарствами.

Подобная же неразбериха по части прописки творится в поселке Некрасовка. В 1970-х годах через улицу Инициативная прошла граница между Москвой и областью. Дома под номерами от 67 по 76 в одночасье отошли Подмосковью. С тех пор люди отсечены практически от всех социальных объектов, расположенных в шаговой доступности. Теоретически Подмосковье готово отдать этот островок, а Москва не против его принять. Вопрос решается вот уже 20 лет, и пока что не определен даже примерный срок передачи документов по определению границ.

Годами ждут своей участи жители части территории в городе Долгопрудном, Ленинском и Одинцовском районах, а вопрос о принадлежности 350 гектаров земли возле Щербинки и вовсе решал Конституционный суд, куда обратились подмосковные власти в борьбе за землю. Неудивительно, что москвичи, вынужденные переехать в Подмосковье, не торопятся расставаться со столичной пропиской.

Из-за имущественной неразберихи водители уже год не могут в полной мере воспользоваться дублером Варшавского шоссе. Прямо посреди дороги, на границе Москвы и области, стоит трансформаторная будка, которая находится на балансе подмосковных властей. Пока чиновники решают, кто должен ею заниматься, обновленная дорога уже зарастает травой.
Ссылки по теме
Архив