3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
28 ноября 2012 г. | Время публикации 08:47
Последние изменения 10:56
"Народные гаражи" переименуют, но цены останутся прежними
"Народные гаражи" переименуют, но цены останутся прежними
Программа "Народный гараж" в декабре официально сменит название. Ребрендинг начнется с переименования проекта в "Московский паркинг". Сами гаражи чиновники теперь предпочитают называть парковочными местами, пишут "Известия".

Чиновники обещают, что новые гаражи будут располагаться не дальше чем в 200 м от жилого массива. Красить их будут в цвет соседних домов, чтобы гаражи не выделялись на фоне районного ландшафта, рассказали в Дирекции гаражного строительства. Однако цены на парковочные места ниже не станут. Минимальная стоимость места в гараже - 300 тысяч рублей, но в престижном районе паркинг может обойтись более чем в 1 миллион рублей. Поэтому, эксперты сомневаются, что смена имиджа программы окажется успешной. Меж тем у проекта уже появился отдельный сайт - mskparking.ru.

Москвичам также обещают, что после переименования программы проектная документация будет утверждаться вместе с жителями на общественных слушаниях, автомобилисты также сами смогут решить, какое дополнительное оборудование необходимо им на парковочных местах. Гаражи будут располагаться не дальше чем в 200 метрах от жилой застройки. При этом планируется уйти от типовых проектов – внешний вид каждого гаража архитекторы станут разрабатывать индивидуально.

Отметим, что о ребрендинге "наргаров" власти заговорили еще летом прошлого года, но тогда это выражалось лишь в росте цены. А недавно машино-места на первых этажах гаражей стали еще дороже. При этом в июне столичные власти признали, что "народные гаражи" никак не повлияли на проблему нехватки парковок, и пообещали сделать цены более гибкими.
Ссылки по теме
Архив