3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
28 ноября 2012 г. | Время публикации 10:07
Последние изменения 11:09
Проектируемым проездам и безымянным улицам придумали названия
Проектируемым проездам и безымянным улицам придумали названия
Городская комиссия по переименованию утвердила названия для 11 проектируемых проездов в столице и 12 улиц на присоединенных территориях. Названия получили проектируемые проезды, расположенные в Центральном, Юго-Западном, Восточном и Западном административных округах, пишут "Московские новости".

Инициатива о названии проездов исходила от экспертного центра Probok.net. Специалисты насчитали в столице около 50 проектируемых проездов и устроили интернет-голосование по поводу их возможных названий. В итоге власти утвердили 11 предложенных названий. После переименования придется заново давать номера домам, а если они жилые, то людям придется менять документы и почтовый адрес, сообщил городскому информационному порталу M24.ru глава центра Probok.net Александр Шумский. Названия для территорий "новой Москвы" предлагали представители местных органов самоуправления. Там прописку никому менять не придется.

Так, в деревне Филимонки улицы назовут в честь героя-пожарного Евгения Чернышева, военачальников Геннадия Трошева и Павла Кутахова. Шоссе, соединяющее город Московский с деревней Сосенки, назовут именем адмирала Корнилова. В микрорайоне "Солнцево-парк" три улицы назовут именами авиаконструктора Петлякова и летчиков Ульянова и Грицевича. Улицы в новом микрорайоне около писательского поселка Переделкино назовут в честь Бориса Пастернака, Корнея Чуковского, Анны Ахматовой, Самуила Маршака и Булата Окуджавы.

Как переименуют проезды

Центральный округ:

Проектируемый проезд 6026 - Усачевский переулок;

Юго-Западный округ:

Проектируемый проезд 4668А - продолжение Болотниковской улицы;

Проектируемый проезд 552 - Новобутовский проезд;

Восточный округ:

Проектируемый проезд 45 - Косинская эстакада и Косинское шоссе;

Проектируемый проезд 331 - Суздальский проезд;

Проектируемый проезд 951 - продолжение 2-й Пугачевской улицы;

Западный округ:

Проектируемый проезд 5167 - продолжение Новомещерского проезда;

Проезд около Рублевского шоссе - Аллея 11 саперов;

Проектируемый проезд 153 - Новофилевский проезд;

Проектируемый проезд 5231 - Малая Очаковская улица;

Проектируемый проезд 616 - Раменский бульвар.

В двух случаях название не присвоено. Для проектируемого проезда 890 в Измайлово предложили два варианта наименования - Новоамурская или Вернисажная улица. Название Новоухтомская улица для проектируемого проезда 6143 отклонили, чтобы не возникала путаница с соседними Новоухтомским шоссе и Новоухтомским проездом. Следующими будут переименованы проектируемые и безымянные проезды в Северном и Южном округах.
Ссылки по теме
Архив