3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
28 ноября 2012 г. | Время публикации 19:00
Проект ограничения движения грузовиков по МКАД вновь "заморожен"
Проект ограничения движения грузовиков по МКАД вновь "заморожен"
Москва и Московская область не смогли выработать совместное решение по поводу ограничения движения большегрузного транспорта по МКАД в дневное время. Как передает корреспондент "Интерфакса", в Мособлдуме прошел "круглый стол" с участием московских и подмосковных чиновников, ответственных за транспортную тему по обсуждению данного вопроса.

Московские власти в лице заммэра Максима Ликсутова настаивали на том, что ограничение движения грузовиков необходимо, чтобы разгрузить МКАД. Подмосковные чиновники же единогласно говорили о неудобствах, которые будут причинены этим, огромных финансовых расходах, коротких сроках реализации и больших имиджевых потерях. В ходе обсуждения звучали предложения создать оперативную группу для решения этого вопроса, а также предложение обратиться в Министерство транспорта РФ, чтобы оно помогло разобраться в противоречиях. Однако конкретных решений чиновники так и не вынесли, заключив, что "готовы к любым взаимным рабочим моментам". Заместитель председателя Мособлдумы, который вел заседание, завершил его словами о том, что "выработка этих решений откладывается".

Руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов заявил, что ограничение движения грузовиков увеличит среднюю скорость движения транспорта по МКАД, улучшит экологическую ситуацию и эффективность работы общественного транспорта. "Существует потребность в введении дополнительных 150 маршрутов общественного транспорта, которые будут проходить через МКАД. Нам необходимо 360 тысяч пассажирских мест в час. Это на сегодняшний день реальная возможность для многих людей доехать из одной точки в другую", - сказал Ликсутов.

Кроме того, на территории "новой Москвы" до февраля 2013 года будет построено около 12 тысяч парковочных мест для грузового транспорта, передвигающегося по МКАД. Ликсутов отметил, что загрузка МКАД составляет 120% от заложенной при строительстве, а в пиковой нагрузке это цифра "гораздо больше", проблемы же транспортной сферы решаются недостаточно эффективно. Он также отверг обвинение в том, что данное решение принято спонтанно и необдуманно, указав, что эти меры обсуждались правительством Москвы и Московской области как минимум с 2010 года. Подмосковные же власти считают, что это приведет к большим финансовым потерям и ухудшит ситуацию на трассах Московской области.

"Мы промоделировали ситуацию и попытались понять, что произойдет с Московским малым кольцом и Московским большим кольцом. Малое московское кольцо встанет, пропускная способность не справится с транспортным потоком, который вынужден будет туда пойти. На большом кольце состояние движения ухудшится почти в два раза", - отметил министр транспорта Московской области Александр Воробьев, заявив, что перед введением ограничений необходимо построить специализированные перехватывающие парковки примерно на 20 тысяч машино-мест при нынешних 4700. Для того, чтобы решить эту проблему, необходимо около 4 миллиардов рублей. Кроме того, проблему МКАД может решить строительство хордовых трасс между кольцевыми дорогами региона.

Напомним, предполагалось, что с 1 февраля 2013 года движение по МКАД и в его пределах будет закрыто для грузового транспорта свыше 12 тонн, а с 1 мая доступ будет закрыт и для других грузовиков. Кроме того, департамент транспорта сможет принимать решения о введении дополнительных временных ограничений для улучшения экологической ситуации и в период интенсивного движения транспорта, в том числе в нерабочие дни и накануне.

Грузоперевозчики сомневаются в действенности этой меры: по их словам, ограничения можно обойти, оформив накладную на небольшой груз, который нужно завезти на склад в районе МКАД. Другой сценарий заключается в том, что водители просто будут больше давать взяток инспекторам ГИБДД, которые контролируют проезд. Сами водители жалуются на нехватку парковок и путей объезда, притом что на территории города остается огромное количество грузовых складов и терминалов. Москвичи также опасаются, что с отменой дневного транзита переезды грузовиков будут проходить ночью, что отрицательно скажется на людях, живущих в спальных районах и вблизи МКАД.
Ссылки по теме
Архив