3
Все новости
Четверг
4 июня 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
28 ноября 2017 г. | Время публикации 11:50
Последние изменения 14:30
На участке Северо-западной хорды в Кунцево сделали опасный для жизни пешеходный переход
На участке Северо-западной хорды в Кунцево сделали опасный для жизни пешеходный переход
Опасная для пешеходов и автомобилистов ситуация сложилась на улице Боженко в Кунцево, ставшей частью Северо-западной хорды. На время строительства надземного пешеходного перехода в районе дома 14 установили светофор, чтобы пешеходы могли переходить восьмиполосную магистраль по верху. При этом разметки-"зебры" там нет, знак перехода установлен только на нечетной стороне улицы, а ГОСТ вообще запрещает делать наземные переходы на таких крупных трассах.

В результате люди переходят дорогу фактически на свой страх и риск: водители в большинстве случаев не замечают запрещающего сигнала светофора, особенно если впереди остановился крупный транспорт - автобус или грузовик. Активисты в течение трех часов снимали движение на опасном участке и выяснили, что в восьми случаях из десяти автомобили проезжают на красный.

"После открытия новой эстакады этот переход будет представлять реальную опасность для жизни, потому как к сроку открытия эстакады надземный переход в районе дома 8 по улице Боженко построить еще не успеют", - комментирует автор видео. Запись продублирована в сообществе "Автомобилисты Москвы", на момент написания заметки видео посмотрели 4,5 тысячи раз.

Ссылки по теме
Архив