3
Все новости
Вторник
28 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
28 сентября 2011 г. | Время публикации 10:40
Последние изменения 11:11
К 2015 году весь городской общественный транспорт станет низкопольным
К 2015 году весь городской общественный транспорт станет низкопольным
Столичные власти планируют к концу 2014 года обновить весь подвижной состав наземного общественного транспорта, закупив около 4,5 тысяч единиц новой техники. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил заместитель начальника финансово-экономического управления столичного департамента транспорта Кирилл Карпенко.

Весь общественный транспорт будет обновлен современными низкопольными подвижными составами. "Сейчас говорить, кто будет поставщиком - преждевременно, так как конкурсы еще не проведены, но предложения есть не только российские, но и, например, из Белоруссии", - рассказал Карпенко на заседании комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике.

В 2012 году город собирается купить 800 автобусов и 360 троллейбусов, а в 2013 и 2014 годах по 1,1 тысячи автобусов, 360 троллейбусов и 180 трамваев. В июне компания "Русские автобусы - Группа ГАЗ" сообщала, что власти Москвы закупят для ГУП "Мосгортранс" 570 современных низкопольных автобусов марки ЛИАЗ на сумму около пяти миллиардов рублей, приспособленных для инвалидов и оснащенных видеокамерами.

Власти Москвы намерены развивать в городе общественный пассажирский транспорт в целях борьбы с пробками. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что Москва будет закупать автобусы не ниже класса "Евро-4" и эко-автобусы. Также в Москве создается интеллектуальная транспортная система, предполагающая оснащение общественного транспорта системой ГЛОНАСС.

Напомним, по городу в ближайшее время пустят 10 автобусов-экспрессов, которым якобы не страшны никакие пробки. На скоростных маршрутах будет в 3-4 раза меньше остановок, чем на обычных. К примеру, на участке между Белорусским вокзалом и МКАД планируется всего 6 остановок. Однако специалисты считают, что идея запуска скоростных автобусов-экспрессов себя не оправдает, поскольку выделенные полосы забиты едущими и запаркованными машинами.

Ссылки по теме
Архив