3
Все новости
Четверг
6 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
28 сентября 2015 г. | Время публикации 14:45
Последние изменения 15:46
Первыми на новые синие маршрутки пересядут жители СЗАО
Первыми на новые синие маршрутки пересядут жители СЗАО
Первый частный перевозчик на автобусном маршруте начнет работать в Северо-Западном округе с 30 сентября. Два автобуса компании "Автокарз" приступят к обслуживанию маршрутов 199К и 368, следующих от станции метро "Сходненская" до остановки "Налоговый городок". Маршрут 199К сменит существующий 178М, трасса следования маршрута 368 аналогична существующему маршруту 368М, уточняется на сайте департамента транспорта.

Все частные перевозчики приступят к обслуживанию столичных автобусных маршрутов в марте-апреле 2016 года, сообщил агентству "Москва" заместитель департамента транспорта Дмитрий Пронин. Напомним, в рамках реформы наземного общественного транспорта частных перевозчиков планируется интегрировать в общую сеть наземного городского пассажирского транспорта. Реформа вводит единые стандарты обслуживания пассажиров и единые тарифы. Маршрутки старого образца полностью исчезнут с улиц ориентировочно к концу 2016 года и перестанут дублировать маршруты "Мосгортранса".

Новые микроавтобусы можно отличить по голубому цвету и логотипу бренда "Московский транспорт" на бортах с обязательным указанием компании-перевозчика. В темное время суток машины будут хорошо видны благодаря светодиодным указателям на бортах и передней части. В синих маршрутках будут действовать льготы на проезд и все действующие в городе проездные - карта "Тройка", ТАТ, Единый, билет "90 минут". Остановки будет объявлять автоинформатор. В салонах предусмотрены система климат-контроля, электронное табло с бегущей строкой, валидатор.

Новые маршрутки должны обладать полом с не скользким покрытием, аварийным люком и современной системой пожаротушения, а также оборудованы системой навигации ГЛОНАСС, тревожной кнопкой в отсеке водителя и видеокамерами. Качество услуг и соблюдение условий госконтракта частными перевозчиками будут проверять ГКУ "Организатор перевозок" и другие столичные ведомства. За несоблюдение условий госконтракта перевозчиков ожидают штрафы, а за тяжелые ДТП по вине водителя - расторжение контракта.

Полностью изменить систему общественного транспорта в Москве обещали еще к концу 2014 года, однако аукционы по организации городских автобусных перевозок частными компаниями проходят не так активно, как ожидалось. Эксперты говорят, что компаниям-перевозчикам трудно выполнить поставленные властями условия, а москвичи опасаются неудобств в связи с сокращением числа маршруток. Чиновники же уверяют, что лишь 10% горожан придется ждать автобуса немного дольше.

Ссылки по теме
Архив