3
Все новости
Пятница
24 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
28 сентября 2015 г. | Время публикации 11:32
Последние изменения 13:19
Жители "новой Москвы" добились изменения нашумевших дорожных планов
Жители "новой Москвы" добились изменения нашумевших дорожных планов
Московские власти решили не расширять Внуковское шоссе с двух до четырех полос по просьбе местных жителей. Об этом в интервью M24.ru рассказал глава столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. По его словам, в марте 2015 года в ТиНАО прошли публичные слушания по проектам территориальных схем. От местных жителей поступило более 29 тысяч предложений и замечаний.

Так, местные жители активно выступили против расширения Внуковского шоссе, заявив, что из-за расширения дороги увеличится транспортный поток, а это приведет к ухудшению экологической обстановки, а также повышению уровня шума. В итоге шоссе решили оставить двухполосным, а площадь рекреационных и парковых зон расширить в два раза - с 45 до почти 90 парков. Кроме того, москвичи попросили изменить маршрут дороги от Варшавского шоссе до деревень Андреевское и Яковлево, а дорогу Солнцево-Бутово-Видное-Пенино-Шарапово провести по территории воинской части. Проект территориальных схем полностью готов и вскоре будет передан для утверждения в правительство столицы.

Кроме того, в рамках строительства административно-делового центра "Коммунарка" появятся 30 тысяч машино-мест, как платных, так и бесплатных. Платный паркинг создадут около инвестиционных строительных объектов и будущих транспортно-пересадочных узлов.

В ближайшие три года в Троицком и Новомосковском округах планируется построить более 120 километров дорог. В 2018 году построят трассу МКАД – поселок Коммунарка – аэропорт Остафьево. Она свяжет МКАД с будущим административно-деловым центром в поселке Коммунарка и тем самым даст импульс его развитию. Кроме того, магистраль станет дублером Калужского шоссе и значительно его разгрузит. Работы также запланированы на автодороге от Киевского до Калужского шоссе, на автодороге от Минского до Боровского шоссе, на автодороге от МЗ "Украина" до Калужского шоссе, на автодороге от улицы Героя Соломатина до Музыкальной, на автодороге МЗ "Украина" – деревня Марьино. Всего до 2035 года в границах ТиНАО планируется построить около 600 километров дорог.
Ссылки по теме
Архив