3
Все новости
Суббота
15 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
29 апреля 2009 г. | Время публикации 14:45
Жители ближнего Подмосковья сохранят московские телефоны
Жители ближнего Подмосковья сохранят московские телефоны
Российские власти и базовый оператор телефонной связи в Центральном федеральном округе "ЦентрТелеком" решили отказаться от ранее запланированной замены кода телефонных номеров ближнего Подмосковья с московского 495 на областной 498. Об этом сообщил замгенерального директора Московского филиала "ЦентрТелеком" Константин Кравченко, выступая на расширенной коллегии министерства информационных технологий и связи Московской области, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, по соглашению с министерством связи и массовых коммуникаций РФ, номера, начинающиеся на "5" и имеющие код 495, который сейчас работает в ближнем Подмосковье, останутся. "Замены номеров на код 498, как планировалось, не будет. Министерство соответствующие документы сейчас готовит", - добавил Кравченко.

Изменения телефонных кодов с московских на областные планировалось в ходе замены аналоговых телефонных станций на цифровые, которая сейчас проводится в Московской области. Реконструкция должна была коснуться более 500 тысяч номеров. Первоначально замена кода должна была произойти еще в августе прошлого года, но затем срок переносился.

При переходе с московских на областные телефонные коды жители Подмосковья вынуждены были бы платить при звонках в столицу по междугородному тарифу, хотя ранее власти неоднократно заявляли о решении объединить телефоны Москвы и области в единую зону.

Отметим, что ближним Подмосковьем принято считать города и поселки, удаленные от столицы не более чем на 15-20 километров. Это территория вокруг Москвы от МКАД до городов Видное, Дзержинский, Долгопрудный, Зеленоград, Королев, Красногорск, Люберцы, Мытищи, Одинцово, Поселок Восточный, Поселок Северный, Реутов, Химки. Жители "среднего" и "дальнего" Подмосковья, которым приходится платить за звонки в Москву по междугородному тарифу, неохотно пользуются домашними телефонами, предпочитая наиболее дешевые тарифы сотовых операторов или звонки с рабочих телефонов.
Ссылки по теме
Архив