3
Все новости
Суббота
26 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
29 января 2013 г. | Время публикации 16:54
Последние изменения 18:21
Коммерческие стоянки увеличивают тарифы, а власти подсчитывают миллионы от платных парковок
Коммерческие стоянки увеличивают тарифы, а власти подсчитывают миллионы от платных парковок
С 1 ноября в бюджет Москвы поступило 9 миллионов рублей от платной парковки в центре столицы, передает "Интерфакс". За ноябрь-декабрь платной парковкой в пилотной зоне воспользовались 53 тысячи водителей. Собранные за парковку средства пойдут на дополнительное финансирование благоустройства дворов, подъездов и общественных территорий, сообщили в пресс-службе префектуры Центрального округа.

"Таким образом, в систему организации платного паркинга в центре Москвы закладывается дополнительный смысл - соблюдение баланса интересов жителей и гостей Центрального округа из числа автомобилистов. Новый порядок парковки помимо разгрузки дорожного трафика позволит за счет полученных средств увеличить комфорт проживания горожан, провести дополнительное благоустройство и внеплановый ремонт объектов по предложениям граждан", - заявил префект ЦАО Виктор Фуер. Меж тем РИА "Новости", также ссылаясь на префектуру ЦАО, сообщает, что водители потратили на парковку примерно 7 миллионов рублей.

Стоит отметить, что водителей ждет нерадостная перспектива. Вслед за увеличением штрафов и появлением городских платных парковок повышают цены и коммерческие стоянки, сообщает радиостанция Business FM. Так, четыре часа в Афимолл Сити теперь обходятся в 750 рублей. Подорожает и стоянка в подземном гараже "Ритц-Карлтон": в планах - замена дневного тарифа круглосуточным, и его рост на 15-20%. В среднем час стоянки будет стоить 150 рублей.

Эксперты росту тарифов не удивляются. Коммерческим парковкам остается только соответствовать, отметил координатор "Общества Синих Ведёрок" Пётр Шкуматов. "В этом году это уже будет тенденция, всё зависит от наличия или отсутствия достаточного количества парковочных мест именно в том районе, где расположен торговый центр, гостиница или что-то ещё. Никакого единого тарифа на парковки в Москве не существует, и хозяин может делать всё, что угодно - хоть 500 рублей за час", - отметил он. При этом ранее департамент транспорта договорился с рядом торговых центров о снижении цен на парковку.

Меж тем может подорожать и сама городская парковка, которая сейчас стоит 50 рублей в час. Чиновники уже обсуждали рост тарифа по принципу, чем ближе к центру, тем дороже. Самыми дорогими могут стать паркинги в пределах Бульварного кольца. В центре еще есть возможность бросить машину во дворе, но и это ненадолго. На прошлой неделе Сергей Собянин предложил повысить штрафы на неправильную парковку во дворах до 3-5 тысяч рублей. Законопроект должен быть принят к весне.

Ссылки по теме
Архив