3
Все новости
Понедельник
27 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
29 июля 2011 г. | Время публикации 08:00
Рубрики: Общество
Эксперты: московским школам грозит массовый исход учителей
Эксперты: московским школам грозит массовый исход учителей
В сентябре Москва вслед за другими регионами вступает в эксперимент по реформе системы оплаты учительского труда. Надбавки к окладу, включая те, что положены федеральным законом, исчезнут, а гарантированной будет только базовая часть зарплаты - это 19 тысяч рублей. По словам экспертов, школам грозит массовый исход учителей, пишет "Московский комсомолец".

До сих пор относительно приличные заработки московских педагогов поддерживали различные надбавки - за знание языка, звания и награды. Свои доплаты имели и молодые преподаватели. Отныне же зарплата учителей будет делиться на две части - базовую и стимулирующую. Доплаты по последней в теории будут зависеть от качества работы учителя. На практике - от пристрастий директора, так как распределять средства будет именно он, пишет газета. "Прежние правила были прозрачны и понятны всем. А теперь вначале в пилотном, а затем и в штатном режиме учителя теряют гарантированные 40% зарплат и не получают ничего, кроме огромного поля коррупции и произвола", - сообщил "МК" источник в правительстве Москвы.

Школы Южного административного округа уже получили рекомендации по проведению реформы. По словам члена совета независимого межрегионального профсоюза "Учитель" Всеволода Луховицкого, они подтверждают худшие опасения. Чтобы при базовой ставке в 19 тысяч рублей учитель английского языка мог получить свои нынешние 80 тысяч, ему за счет стимулирующей части надо добрать еще 60 тысяч рублей. А это решительно невозможно.

"Одновременно вводится система рейтинга учителей и баллов, по которым будут начисляться доплаты из стимулирующей части. Вводится и коэффициент за сложность предмета: к примеру, история и обществознание будут считаться менее сложными, чем математика. Кто и как измерил сложность предметов и "вес" баллов, по которым будут оценивать учителей, неясно. А ведь по этим параметрам собираются распределять существенную часть учительских зарплат!", - возмущается эксперт.

По его мнению, реформа вызовет "колоссальное раздражение" среди педагогов. Объективных показателей, позволяющих оценить, хорошо или плохо работает учитель, нет: с уверенностью можно сказать, лишь сколько уроков он провел. Поэтому распределение стимулирующей части будет субъективным, даже если исключить возможность директорской пристрастности, уверен Луховицкий. "Несложно предсказать, что при таком распределении зарплат многие сочтут себя обиженными и уйдут из школы", - говорит представитель профсоюза. Он предполагает, что первыми начнут увольняться недавно пришедшие в школу специалисты. Учителя иностранных языков предпочтут частные школы и репетиторство, за ними начнется исход других предметников.

Впрочем, власти уверяют, что в результате реформы зарплаты учителей снижаться не будут. Но опыт регионов, где эксперимент уже стартовал, говорит об обратном. "Поначалу дополнительные средства на доплаты действительно выделяются. А потом поступление средств прекращается и зарплаты падают. В лучшем случае до прежнего уровня", - рассказал Луховицкий. По его мнению, защититься от этого можно с помощью коллективного договора, где будет четко прописан запрет на оценку труда учителя по рейтингам и баллам.

Ссылки по теме
Архив