3
Все новости
Понедельник
21 октября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
29 сентября 2009 г. | Время публикации 10:06
Последние изменения 11:56
Рубрики: Дети, Общество
"КП": Прежде чем найти Мери Поппинс, придется отказать не одной фрекен Бок
"КП": Прежде чем найти Мери Поппинс, придется отказать не одной фрекен Бок
Поиск няни в Москве - очень сложное дело. Прежде чем найти Мери Поппинс, придется отказать не одной фрекен Бок, выяснила журналистка "Комсомольской правды".

На первый взгляд беспроигрышное решение - воспользоваться объявлениями из газет. Но не все так просто. Кандидатка может с ходу попроситься на ПМЖ по месту работы и обрушить на работодателя свои проблемы.

Попытка отыскать профессиональную няню через агентство тоже может закончиться неудачно. Во-первых, в этой сфере сегодня активно применяется мошенническая схема отъема денег. За листок с контактами пяти кандидаток фирмы просят от 1,5 тысячи рублей. Зачастую человек фактически платит за информацию о нянях, которые дают объявления в тех же газетах и Интернете. Кандидатки опаздывают на собеседование, неряшливо одеваются, забывают имя ребенка, пытаются командовать родителями.

Некоторые подводные камни всплывают уже после приема на работу. Со временем няня саботирует некоторые обязанности, жалуется на темперамент ребенка, просит забирать ее на машине. Так, одна москвичка пожаловалась на то, что при увольнении 45-летняя интеллигентная педагог с опытом бросила ей: "Да в бане с проститутками было проще работать, чем с вашим ребенком!".

Нанимая няню, люди рискуют быть обворованными. На преступление женщина может пойти спонтанно, так что не стоит провоцировать в помощнице алчность и оставлять деньги и драгоценности. Были случаи, когда с ключом приходили в дом родственники няни - с ведома ее или без.

Как отмечают эксперты, основная масса претенденток на роль домашних воспитательниц приезжают из южных регионов России, Белоруссии и Украины. Их профессиональный уровень явно ниже финансовых запросов. Так, женщины без специального образования, умеющие ухаживать за детьми, играть с ними и приучать к горшку, просят 150–160 руб. в час, с образованием – уже от 180–200 рублей. За то, что они будут жить в семье постоянно, няни хотят получать 1,7–3,5 тысячи руб. в сутки.

Советы опытных мам

- Если вы провели собеседование, но не до конца уверены в человеке, пусть он сначала поможет по уходу за ребенком.

- Совсем необязательно, чтобы это был медик или педагог. Человек должен быть, как минимум, чистоплотным.

- Постарайтесь познакомиться с семьей потенциальной няни. Не поленитесь под любым предлогом съездить к ней домой без приглашения. Обстановка иногда может рассказать больше, чем сам человек.

- Не позволяйте себе и другим грубости по отношению к помощнице.

- Сразу же договоритесь, что будете друг с другом откровенны. Тогда обиды копиться не будут.

Ссылки по теме
Архив