3
Все новости
Вторник
28 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
29 апреля 2009 г. | Время публикации 13:44
Последние изменения 14:37
Из-за кризиса вместо 40 домов в СВАО построят только пять
Из-за кризиса вместо 40 домов в СВАО построят только пять
Из-за кризиса в этом году в Северо-Восточном административном округе Москвы будет построено только 5 из 40 запланированных жилых домов. Об этом в интервью "Интерфакс" сообщила префект СВАО Ирина Рабер.

"В связи с кризисом планы корректируются, и на сегодняшний день нам по северо-востоку пока подтвердили финансирование строительства только пяти жилых домов. Это очень мало! Посмотрим, как будет развиваться ситуация дальше", - подчеркнула чиновница.

"Планировали 40, а в результате получим только 5: один в Свиблове, один в поселке Северный и три в Медведкове. Еще один дом в Лианозове", - подытожила префект.

Она пояснила, что это дома для социальных нужд округа, которые будут направлены и под переселение людей из пятиэтажного фонда, и очередникам, и молодым семьям.

Добавим, что в целом по Москве запланированный на 2009 год объем строительства социального жилья могут сократить с 1,5 млн до 700 тыс. кв. м. В этом случае город не сможет выполнить и половины своих обязательств перед очередниками.

В департаменте экономической политики и развития города, правда, еще рассчитывают на сохранение прежних объемов, но это непопулярное (и еще не утвержденное) решение кажется вполне реальным. Особенно с учетом того, что за первый квартал 2009 года удалось собрать немногим более 16% от запланированных на год доходов в бюджет, и в ближайшее время он будет секвестрирован - возможно, на треть.

Ссылки по теме
Архив