3
Все новости
Понедельник
20 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
29 августа 2008 г. | Время публикации 11:14
Последние изменения 11:28
В Подмосковье могут увеличить штрафы в отношении водителей, не уступающих дорогу пешеходам
В Подмосковье могут увеличить штрафы в отношении водителей, не уступающих дорогу пешеходам
Ежедневно сотрудники ГИБДД Московской области задерживают свыше 500 водителей за нарушения правил дорожного движения при проезде пешеходных переходов. Поскольку их число в регионе не снижается, в областном ГИБДД подготовили и направили в областную Думу материалы об ужесточении административной ответственности за этот вид нарушений. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил начальник управления ГИБДД ГУВД Московской области Сергей Сергеев.

Он напомнил, что сейчас ответственность за этот вид нарушений предполагает только предупреждение или штраф в размере 100 рублей. "Мы должны констатировать, что, к нашему сожалению, это не является достаточным административным рычагом, который бы заставил водителя уступить дорогу пешеходу", - отметил Сергей Сергеев.

Начальник ГИБДД подчеркнул, что основная цель законодательной инициативы - обеспечить безопасность пешеходов именно на переходах. По его данным, только с начала года по вине водителей на пешеходных переходах произошло почти 200 ДТП с наездом на людей.

Добавим, что аналогичная ситуация складывается и в Москве. Пешеходов на "зебре" пропускает лишь каждый второй столичный водитель. Таковы результаты эксперимента, проведенного журналистами "Новых известий". По их наблюдениям, машины останавливаются, лишь когда на тротуаре собирается целая толпа. Нередко пешеходы, потеряв терпение, с риском для жизни ступают на "зебру", не дожидаясь "разрешения" водителей.

На минувшей неделе город потрясли несколько крупных ДТП, в которых погибли сразу несколько человек. В пятницу, 22 августа, студентка на BMW врезалась а автобусную остановку, три человека погибли, трое серьезно ранены. Девушка утверждала, что ее подрезали. Нескольким днями ранее четверо погибли на месте и один был тяжело ранен в результате превышения скорости мотоциклистом - его байк на 200 км\ч налетел на группу пешеходов на юге Москвы.

Ссылки по теме
Архив