3
Все новости
Вторник
19 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
29 августа 2011 г. | Время публикации 09:37
Последние изменения 10:47
Рубрики: Происшествия
Полиция задержала 120 футбольных фанатов после футбольного матча
Полиция задержала 120 футбольных фанатов после футбольного матча
Накануне московская полиция задержала 120 футбольных фанатов после матча "Спартак" – ЦСКА, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу главного управления МВД РФ по Москве.

Всего на стадионе в момент окончания матча присутствовали 59 тысяч человек. В столице за различные административные правонарушения задержаны 120 футбольных фанатов, сообщил собеседник агентства. В основном фанатов задерживали за нахождение на территории "Лужников" в состоянии алкогольного опьянения, за мелкое хулиганство, за попытку пронести на территорию и использовать файеры, а также несанкционированную торговлю.

Ранее источник в правоохранительных органах города сообщил, что в результате драки у стадиона "Лужники" пять человек госпитализированы. По его данным, около 19:20 в районе стадиона "Лужники", где проходил футбольный матч "Спартак" - ЦСКА, подрались болельщики двух команд. Пять человек пришлось отправить в больницу. Кроме того, источник добавил, что в различных районах Москвы происходили мелкие столкновения фанатов.

Между тем, еще один источник в правоохранительных органах города сообщил агентству, что на стадионе "Лужники" произошла небольшая потасовка между болельщиками "Спартака" и ЦСКА. "Во время первого тайма группа болельщиков "Спартака" сумела пробраться в один из секторов, распределенных за фанатами ЦСКА, и развернула там баннер оскорбительного содержания. Незамедлительно вспыхнула потасовка, которая была пресечена сотрудниками полиции", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что несколько человек были задержаны.

Как сообщил источник в медицинских кругах столицы, после футбольного матча госпитализированы семь человек. "В общей сложности за медицинской помощью на стадионе "Лужники" обратились 23 человека", - сказал собеседник агентства. После осмотра врачами семь человек были госпитализированы, еще семеро отказались ехать в больницы. Девять человек получили амбулаторную помощь. "В основном, у обратившихся выявлялись синяки и ушибы, полученные ими в ходе небольших потасовок, несколько раз вспыхивавших на стадионе", - отметил источник.

Кроме того, полицейские задержали 29 человек по подозрению в участии в массовой драке на юго-западе Москвы. В воскресенье вечером на проспекте Вернадского произошла стычка, в которой участвовали около 80 человек, сообщили в пресс-службе МВД. В результате инцидента в больницы были отправлены двое пострадавших, еще 29 были задержаны. Проверяется их причастность к драке, а также устанавливается принадлежность к каким-либо движениям футбольных болельщиков.

Ранее МВД предупреждало болельщиков и представителей молодежных организаций о недопустимости беспорядков после футбольного матча "Спартак" - ЦСКА в "Лужниках". Опасения правоохранительных органов были связаны с делом спортсмена Расула Мирзаева, который обвиняется в убийстве 19-летнего студента Ивана Агафонова. И хотя Мосгорсуд решил оставить его под стражей, а не отпустить под залог, как ранее постановил Замоскворецкий суд, МВД все же не исключало провокаций. Между тем, как сообщает ИТАР-ТАСС, в ГУ МВД заявили, что произошедшие конфликты не носили какого-либо межнационального характера.

Ссылки по теме
Архив