3
Все новости
Вторник
19 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
29 августа 2011 г. | Время публикации 12:20
Последние изменения 12:25
Рубрики: Погода
Последние дни лета в столице будут теплыми и солнечными
Последние дни лета в столице будут теплыми и солнечными
В последние дни лета в Москве будет тепло и солнечно, однако во второй половине недели ожидается незначительное похолодание и дожди с грозами. Об этом РИА "Новости" сообщил специалист центра погоды "Фобос".

"Календарное лето завершится теплой погодой, а сентябрь начнется с незначительного похолодания", - рассказал собеседник агентства. В начале недели температурный фон превысит климатическую норму на 4-6 градусов, во второй половине недели температура вернется к норме, составив плюс 20 градусов. Атмосферный фронт, который придет в столицу с севера-запада, принесет кратковременные дожди с грозами.

Во вторник и в среду в ночные часы температура составит плюс 13-15 градусов, а днем столбики термометров поднимутся до плюс 25 градусов. Между тем, атмосферное давление в середине недели вернется к норме - 744 миллиметрам ртутного столба.

Переломным днем этой недели станет четверг, отметил синоптик. В утренние часы могут пройти кратковременные дожди с грозами, днем температура не будет превышать плюс 22 градуса. Во второй половине недели определять погоду будет тыловая часть циклона. "Ожидается неустойчивая погода, с температурой около нормы: в пятницу в ночные часы похолодает до плюс 11-13 градусов, в выходные - до плюс 9 градусов", - сказал специалист.

В выходные днем температура не поднимется выше 20 градусов. Ветер будет дуть северо-западного направления. По словам синоптика, "неустойчивость погоды определяется тем, что в дневные часы местами возможны кратковременные дожди, а в ночные часы облачность будет размываться".
Архив