3
Все новости
Вторник
19 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
29 августа 2011 г. | Время публикации 16:35
Последние изменения 17:37
Подмосковные инспекторы выписали штрафов на 2 миллиарда рублей с помощью видеокамер
Подмосковные инспекторы выписали штрафов на 2 миллиарда рублей с помощью видеокамер
Более 2,5 миллионов водителей в Московской области с начала года были привлечены к административной ответственности за нарушения, зарегистрированные с помощью систем видеофиксации, сообщил РИА "Новости" на пресс-конференции начальник регионального УГИБДД Сергей Сергеев. "Активно функционирует центр видеофиксации. С начала года к административной ответственности привлечено 2,682 миллиона участников дорожного движения, выписано порядка 2 миллиардов рублей штрафов", - сказал он.

Сергеев отметил, что использование комплексов видеофиксации позволило значительно сократить количество нарушений на дорогах области. В настоящее время определено 500 точек повышенной аварийности, где необходима установка подобных комплексов. До конца этого года будет дополнительно установлено 35 систем видеофиксации.

Всего, по словам Сергеева, к административной ответственности за различные нарушения за этот период было привлечено около 3,69 миллиона водителей. Из них порядка 1,3 миллиона были пойманы за рулем в состоянии алкогольного опьянения, более 14,6 тысяч человек были наказаны за выезд на полосу встречного движения. Еще свыше 22 тысяч водителей решением суда были лишены водительских прав.

Также начальник регионального УГИБДД сообщил, что с начала года в Подмосковье произошло 6,262 тысячи ДТП, в результате которых погибли 1056 человек, 761 получил ранения. По сравнению с прошлым годом количество погибших в результате ДТП выросло на 1%. В число погибших также попали 16 детей, что на 43% меньше, чем в прошлом году. 547 детей и подростков получили травмы, их число меньше по сравнению с прошлым годом на 12%. Порядка 15% детей и подростков пострадали в ДТП, управляя скутерами, мотороллерами и велосипедами. Вместе с тем Сергеев отметил, что в июле-августе удалось несколько стабилизировать ситуацию с аварийностью велосипедистов и владельцев скутеров.

Начальник управления подчеркнул, что за последние несколько лет в Подмосковье отмечается рост числа погибших в ДТП. В этом году в области увеличилось количество аварий на пешеходных переходах: число погибших в таких авариях составило 27 человек. Большинство аварий с гибелью людей происходит в ненаселенных пунктах, пик аварийности фиксируется в субботу с 21:00 до 24:00. В целом число аварий в области увеличивается в выходные дни, когда количество автотранспорта заметно возрастает за счет дачников.

Напомним, что в декабре прошлого года в подмосковном УГИБДД заявили: количество ДТП с пострадавшими в Подмосковье, где установлены стационарные комплексы видеофиксации, снизилось в 3-4 раза. В частности, на Ленинградском шоссе снижение числа ДТП составило более 80%, на Минском шоссе - более 80%, Новорижском - более 60%, Рязанском - свыше 60%, Каширском - более 80%.

Программу видеофиксации нарушений признают в целом эффективной, однако автомобилисты успели намучиться за четыре года ее существования. Нервы портили мошенники, присылающие подложные квитанции, гаишники, подтасовывающие данные, и угонщики, которые плодят автоклоны с одинаковыми номерами. Также в подмосковных Химках разгорелся скандал, связанный с тем, что один из фоторадаров был поврежден и выдавал неверные показания, в результате чего водителям приходили письма с уведомлением о штрафе. После разбирательства поврежденный радар был отключен.
Ссылки по теме
Архив