3
Все новости
Вторник
19 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
29 августа 2011 г. | Время публикации 14:25
Последние изменения 14:36
Рубрики: Метрополитен
Французская компания, строящая трассу Москва-Петербург, хочет заняться столичным метро
Французская компания, строящая трассу Москва-Петербург, хочет заняться столичным метро
Французская компания Vinci, которая принимает участие в строительстве скоростной трассы Москва-Петербург, готова также заняться столичными паркингами и метро, пишут "Ведомости" со ссылкой на источники в мэрии. Оба предложения рассматриваются.

Строительство новых линий подземки является одной из приоритетных задач московского правительства. Если учесть масштабность поставленной задачи - вводить ежегодно по 14 новых станций и за пять лет ввести в строй 75 километров линий - без помощи инвесторов не обойтись. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, к возведению новых станций подземки подключат все российские организации метростроя, но эксперты считают, что мощностей отечественных компаний не хватит на столь грандиозные планы.

Желание строить отдельные линии метро и поставлять подвижной состав также изъявили компании Siemens и Hyundai. У Vinci большой опыт в строительстве типовых станций метро - компания работала в Каире, Алжире, Будапеште, Афинах, Гонконге, во французском Ренне и Париже. В Москве у французской компании небольшой опыт работы, но она все же будет участвовать в тендерах на строительство подземки. Впрочем, по словам источника газеты, иностранные компании могут и не допустить к этому проекту, так как метро относится к объектам государственной охраны.

В то же время Vinci имеет все шансы стать участником программы строительства паркингов, считает собеседник издания. Хотя несколько лет назад компания уже потерпела фиаско на этом поприще. "Французы хотели строить комплекс перехватывающих парковок и подземные паркинги в центре - на Тверской, Лубянке, но им не доверили строительство в таких важных местах", - сообщил источник.

Напомним, пока только одна станция столичного метро построена целиком на деньги частного инвестора - "Мякинино". Она должна была стать примером для подражания для других инвесторов, но превратилась едва ли не в самую уродливую из открывшихся недавно станций. Главный архитектор "Метрогипротранса" Николай Шумаков признался, что за все 33 года работы в метро ему еще никогда не было так стыдно. Пассажиры заявили, что это даже не экономкласс. Власти пообещали, что станций-уродов в подземке больше не будет.
Ссылки по теме
Архив