3
Все новости
Понедельник
22 апреля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
29 августа 2016 г. | Время публикации 09:03
В мэрии считают необоснованными жалобы покупателей на снос торговли возле метро
В мэрии считают необоснованными жалобы покупателей на снос торговли возле метро
Власти Москвы в ночь на понедельник приступили к принудительному сносу "опасного самостроя". Еще до полуночи к павильонам подъехали экскаваторы, бульдозеры и грузовики для вывоза мусора, передает агентство "Москва". На ряде объектов работы продлятся в течение всего дня.

В списке второй волны сноса значится 107 построек. Самые крупные из них – торговый центр "Электрон" на улице Большая Семеновская, павильоны на проспекте Вернадского и возле метро "Теплый стан". По данным пресс-службы столичной Госинспекции по недвижимости, владельцы 70 объектов из второго списка согласились на добровольный снос, семь строений уже демонтировали до официальной даты сносов.

Больше всего заявлений о добровольном сносе поступало из Южного, Юго-Западного и Юго-Восточного округов Москвы. Владельцы 37 объектов с заявлением в Госинспекцию не обращались, передает ТАСС. По словам руководителя Госинспекции Сергея Шогурова, от добровольного сноса отказались владельцы 29 объектов. Глава Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк не исключил появления судебных исков, однако пока такой информации не поступало.

Генеральный директор АО "Мосгаз" Гасан Гасангаджиев рассказал, что один из демонтированных объектов рядом со станией метро "Пионерская" стоял на участке газовой линии, из-за чего его обслуживание практически невозможно. А "самострой" возле станции "Кропоткинская" мог вызвать аварию на водопроводе и привести к затоплению станции, заявил главный инженер "Мосводоканала" Михаил Вдовин. По его словам, объект располагался на водопроводных магистралях, которые питают центр города, передает РИАМО.

Жалобы покупателей на снос палаток у метро руководитель Департамента торговли и услуг назвал необоснованными. "Мы проанализировали каждую территорию. В радиусе приблизительно от 50 до 300 метров от самостроя, который должны снести, есть большое количество предприятий со схожей специализацией и даже такой же ценовой политикой", – заявил он радиостанции "Говорит Москва". По его словам, небольшие торговые точки в районе метро могут появиться только в составе транспортно-пересадочных узлов, но строить что-то капитальное "никто не даст".
Ссылки по теме
Архив