3
Все новости
Воскресенье
21 апреля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
29 августа 2016 г. | Время публикации 11:49
Последние изменения 11:52
Рубрики: Криминал
Скончался один из раненных при нападении на пост ДПС полицейских
Скончался один из раненных при нападении на пост ДПС полицейских
Один из полицейских, получивших ранения при нападении на пост ДПС в Балашихе, скончался в НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского ночью 29 августа. Об этом ТАСС сообщили в справочной института. По данным Life, речь идет о 45-летнем капитане Михаиле Балакине, который получил удар топором по голове.

Полицейскому сделали операцию в больнице Балашихи, после чего перевели в НИИ имени Склифосовского. Состояние оставалось тяжелым, он был введен в искусственную кому. Напомним, в больнице со сквозным ранением грудной клетки остается еще один полицейский, Николай Дрозд. Нападение на пост ДПС произошло 17 августа. Один из трех дежуривших полицейских получил удар топором по голове, второго преступники ранили из пистолета.

Оба нападавших убиты, ими оказались 18-летний и 21-летний уроженцы Чечни. Ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство". В интернете также нашли видеообращение нападавших, которые сообщали, что "встали на путь джихада" по личному приказу главаря ИГ Абу Бакра аль-Багдади.
Ссылки по теме
Архив