3
Все новости
Пятница
26 апреля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
29 августа 2016 г. | Время публикации 08:00
Последние изменения 15:58
Москвич получил штраф за то, что тень его машины пересекла сплошную
Москвич получил штраф за то, что тень его машины пересекла сплошную
Автомобилист получил штраф за то, что тень от его иномарки пересекла сплошную линию. Об этом владелец Honda CR-V Евгений написал на автомобильном портале Drive2.ru. На пост обратила внимание радиостанция "Говорит Москва". "Нарушение" произошло 25 августа на пересечении МКАД и Липецкой улицы.

На опубликованных снимках дорожной камеры видно, что сам автомобиль ничего не нарушает, а его тень пересекает сплошную линию. "Открыл и вглядывался долго, чтоб понять, в чем суть. Оказывается камеры хотят чтобы мы платили уже и за то, что тень машины нарушает ПДД", - пишет владелец авто. Он направил жалобу в ГИБДД, позже в ведомстве сообщили, что штраф отменят. "Фиксация "нарушения ПДД тенью" стала возможна в связи со сбоем в работе комплекса фото-видеофиксации", – цитирует "Интерфакс" сотрудника пресс-службы столичной ГИБДД.

Как передает радио "Комсомольская правда", получение подобного штрафа в Москве происходит не впервые. На радио дозвонился водитель грузового автомобиля, которому повезло меньше – штраф в полторы тысячи рублей "за тень" пришлось оплатить. "Я не пробовал судиться, потому что работаю и потеряю больше времени и денег, если буду пытаться обжаловать", – объяснил автомобилист.

Архив