3
Все новости
Суббота
26 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
29 декабря 2010 г. | Время публикации 11:31
Последние изменения 12:06
Снегопад усиливается: Москва встала в пробках, в области новые обрывы ЛЭП
Снегопад усиливается: Москва встала в пробках, в области новые обрывы ЛЭП
Снегопад, начавшийся в столичном регионе рано утром в среду, усилился. В Подмосковье начались новые отключения электричества. На столичных дорогах после 10 часов стали образовываться пробки.

Всего за полчаса уровень загруженности московских дорог вырос на целый балл. По данным сервиса "Яндекс.Пробки", в 10:00 он составлял 6 баллов, в 10:30 - уже 7. По состоянию на 11:30 сервис оценивал движение в городе как 8 баллов, передает "Интерфакс".

Наиболее сложная ситуация сложилась на Шоссе Энтузиастов, где пробка длиной более семи километров встала на всем протяжении трассы по направлению к центру от МКАД и до Третьего транспортного кольца.

Серьезные затруднения при движении в центр наблюдаются на Севастопольском и Рязанском проспекте, Дмитровском шоссе и Ленинградском проспекте, где пробка начинается еще в области - в семи километрах до МКАД.

Пробки зафиксированы также при движении по внешней части Садового кольца и на отдельных участках ТТК - в районе Нижегородской улицы на внутренней стороне ТТК и в районе Беговой на внутренней и внешних сторонах.

Стоит внутренняя сторона МКАД от Проектируемого проезда до Народной улицы. Пробки длиной порядка пяти километров образовались в направлении центра на Волгоградском проспекте, Каширском шоссе, затруднения при движении в центр наблюдаются также на Мичуринском проспекте.

Сложная ситуация сложилась на южном участке МКАД, где упалинесколько опор линий электропередач, сообщает ИТАР-ТАСС.

Столичные власти призвали водителей пересесть на общественный транспорт, а также правильно парковать машины - на улицы города выйдет снегоуборочная техника. Коммунальщики намерены вывести на борьбу со снегом около 15 тысяч единиц техники.

В Подмосковье снегопад начался еще ночью. Из-за непогоды там снова начались отключения электричества. В городе Рошаль без света остались 23 тысячи человек.

По прогнозам синоптиков, снегопад продлится до вечера. За день может выпасть до 12 сантиметров снега. Сильный ветер и снег, налипающий на деревья и ЛЭП, могут привести к их падению и обрыву. В комплексе городского хозяйства москвичей просят по возможности не выходить на улицу.
Ссылки по теме
Архив