3
Все новости
Суббота
26 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
29 декабря 2015 г. | Время публикации 15:45
Последние изменения 16:01
Ликсутов отверг идею заморозить тарифы на проезд
Ликсутов отверг идею заморозить тарифы на проезд
Остановить рост тарифов на проезд в общественном транспорте невозможно из-за инфляции, роста цен на топливо и запчасти, а также усиления мер безопасности. Об этом, как передает ТАСС, говорится в ответе заммэра по вопросам транспорта Максима Ликсутова на инициативу депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина, предлагавшего заморозить цены на проезд на весь 2016 год.

"Текущий уровень инфляции и экономическая ситуация в целом не могут не отразиться на работе перевозчиков. В настоящее время у ГУП "Московский метрополитен" и ГУП "Мосгортранс" растут затраты, которые не могут быть существенно снижены", - заявил Ликсутов. Он отметил, что увеличивается стоимость топлива и электроэнергии, запчастей и комплектующих для подвижного состава, открываются новые станции метро, что также требует дополнительных расходов на их обслуживание и содержание.

Кроме того, подземке приходится тратить больше средств на обеспечение безопасности на станциях для исполнения требований федерального законодательства. Таким образом, новые тарифы вводятся "для дальнейшего масштабного развития транспортной сети, обслуживания новых станций метро, повышения качества услуг городского пассажирского транспорта", подытожил заммэра. При этом он подчеркнул, что рост тарифов будет ниже инфляции, а льготы сохранятся. Напомним, единый билет на 20 поездок в 2016 году обойдется в 650 рублей (сейчас 580), на 60 – в 1570 рублей (сейчас 1400). Проезд по карте "Тройка" в метро составит 32 рубля за поездку, на наземном транспорте – 31 рубль за поездку (сейчас 30 и 29 рублей соответственно), за поездку на метро и наземном транспорте по тарифу "90 минут" - 49 рублей (сейчас 46). Цены на все безлимитные билеты на один день, трое и семеро суток, а также на 30, 90 и 365 дней останутся на прежнем уровне.
Ссылки по теме
Архив