3
Все новости
Суббота
7 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
29 февраля 2016 г. | Время публикации 17:54
Последние изменения 1 марта 2016 г. 08:10
Подозреваемая в жестоком убийстве ребенка няня работала в Москве нелегально, но была на учете ФМС
Подозреваемая в жестоком убийстве ребенка няня работала в Москве нелегально, но была на учете ФМС
Гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, которая разгуливала возле станции метро "Октябрьское поле" с отрубленной головой ребенка, находилась в России на законных основаниях, однако патента на работу в Москве у нее не было. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичного управления ФМС, добавив, что подозреваемая приехала в страну совсем недавно - в конце января.

Руководитель УФМС по Москве Ольга Кириллова рассказала "Интерфаксу", что целью въезда в Россию Бобокулова назвала работу. "О том, что гражданка Узбекистана работает, и о том, что она находится на северо-западе Москвы, в миграционную службу уведомлений не поступало. Мы неоднократно призывали и физических, и юридических лиц брать на работу иностранных граждан только при наличии патента", - заявила Кириллова.

В Госдуме уже обратились к ФМС с запросом проверить все агентства по подбору нянь на предмет соблюдения законодательства по трудоустройству мигрантов. "После зверского убийства ребенка в Москве 38-летней гражданкой одного из государств Средней Азии необходимо проверить все агентства по подбору персонала, устраивающих мигрантов на работу с детьми в российские семьи", - заявил сегодня первый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев.

Елена Мизулина, в свою очередь, назвала убийство ребенка "шоком, необъяснимой и страшной трагедией". "Необходимо разобраться во всех обстоятельствах трагедии. Была ли регистрация у няни из Узбекистана? Как она попала на работу в эту семью? Если няня была нанята через агентство, то возникает вопрос о том, что подобные агентства должны быть под постоянным жестким контролем", - написала зампредседателя комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству на своей странице в Twitter.

Между тем, как передает ТАСС, мусульмане Москвы просят не связывать жестокое убийство с исламом. Очевидцы произошедшего утверждали, Бобокулова, находясь у станции метро, угрожала взорвать себя, выкрикивая при этом "Аллаху акбар!" и потрясая отрубленной головой ребенка. "Речь идет об абсолютно неадекватной личности, поэтому совершенно неверно на основании одеяния или каких-то лозунгов какие-либо поступки ассоциировать с мусульманами и исламом", - заявил председатель Духовного управления мусульман Москвы, главный имам московской Соборной мечети Ильдар Аляутдинов.

Обезглавленное тело ребенка обнаружили в ходе тушения пожара на улице Народного Ополчения, дом 29/1 на северо-западе Москвы. Бобокулова была задержана на станции метро "Октябрьское поле". Женщина была одета во все черное, а голову ребенка носила с собой. В ее отношении возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ "(Убийство малолетнего").
Ссылки по теме
Архив