3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
29 февраля 2016 г. | Время публикации 09:19
Последние изменения 12:26
Рубрики: Метрополитен
В вагонах метро появятся теплые поручни и "светофоры" на дверях
В вагонах метро появятся теплые поручни и "светофоры" на дверях
Поезда метро нового поколения со сквозными вагонами, которые к 2018 году полностью заменят старые на Таганско-Краснопресненской линии, оснастят теплыми поручнями. Как сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы со ссылкой на пресс-службу поставщика новых вагонов ЗАО "Трансмашхолдинг", дополнительные поручни квадратной формы установят в зоне дверей у потолка.

Вагоны также станут предупреждать пассажиров о начале и окончании посадки красными и зелеными световыми полосами, которые будут загораться по контуру дверей и при помощи звукового сигнала. В вагонах повесят интерактивные цифровые схемы московского метро, на которых будет отображаться движение поезда по линии. Новые поезда будут более бесшумными, некоторые сиденья в вагонах — поднимающимися, а интенсивность освещения в вагонах поездов будет настраиваться сотрудниками метро в депо так, чтобы она была комфортной для пассажиров. В каждом вагоне также будет функционировать система кондиционирования и обеззараживания воздуха.

Кроме того, большое внимание уделят вопросам безопасности. Система видеонаблюдения в вагонах позволит четко видеть лица пассажиров, в поездах будут предусмотрены специальные места для проезда маломобильных пассажиров с возможностью фиксации коляски, а двери станут более широкими. Поезда более высокого класса начнут поступать в метрополитен с 2017 года, а полное переоснащение завершится до 2020 года.

Ссылки по теме
Архив