3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
29 февраля 2016 г. | Время публикации 17:11
Последние изменения 18:13
Рубрики: Общество
Проверка выявила нарушения в работе скорой, опоздавшей на полтора часа к умирающему пациенту
Проверка выявила нарушения в работе скорой, опоздавшей на полтора часа к умирающему пациенту
Росздравнадзор выявил нарушения в деятельности Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова по итогам проверки обстоятельств смерти футболиста Сергея Шустикова в январе этого года, сообщает агентство "Москва". Было установлено, что он скончался из-за несвоевременного прибытия бригады.

Ведомство установило, что фельдшер по приему сообщений, вопреки своим обязательствам, не передала незамедлительно вызов к больному бригаде скорой помощи - информация поступила только через 56 минут. Время прибытия медиков к пациенту также превысило установленную норму и составило 65 минут. Кроме того, в нарушение требований, бригада, прибывшая на вызов к больному, состояла только из одного фельдшера. Также не была произведена обязательная аудиозапись телефонного разговора вызова к больному, а на автомобиле скорой помощи отсутствовали автомобильные видеорегистраторы.

Напомним, 45-летний Сергей Шустиков скончался в ночь на 8 января. По словам его супруги Натальи, за помощью скорой они обратились, когда у футболиста был первый приступ. Пока врачи добирались, случился второй. "Потом приехал врач. Один врач. Аппаратура у него была в машине. Дети за ней побежали. За аппаратурой. Пока все это делалось, я качала помпу, а врач массаж сердца делал. Потом уже вторая бригада приехала", - рассказала вдова спортсмена.

Ссылки по теме
Архив