3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
29 февраля 2016 г. | Время публикации 08:37
Последние изменения 12:24
Рубрики: Общество
Спортивные организации проверят на вежливость, травматизм и сдачу норм ГТО
Спортивные организации проверят на вежливость, травматизм и сдачу норм ГТО
Cпортивные организации Москвы проверят на вежливость и популярность системы ГТО у москвичей. Кроме того, будет оцениваться уровень травматизма и доступности инфраструктуры для инвалидов. По результатам работы будет составлен рейтинг государственных спортивных организаций. Об этом говорится в документации Москомспорта, на которую ссылается M24.ru.

В школах и центрах физподготовки проверят уровень комфортности, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья. В анализ данных будет включена информация о числе горожан, получивших спортивные разряды и участвовавших в соревнованиях, а также случаи травматизма. Уровень доброжелательности, вежливости и компетентности сотрудников спортивных организаций будет оцениваться по трехбалльной системе на основе опросов посетителей. Кроме того, Москомспорт выяснит, как ведутся и обновляются официальные сайты спортивных центров и школ. На основании полученного результата появится рейтинг, места в котором будут распределены по номинациям. В департаменте физкультуры и спорта эту информацию не комментируют.

В администрации спортивной школы олимпийского резерва номер 111, которая находится в списке организаций для проверки, рассказали, что регулярно проводят работу с персоналом насчет вежливого поведения с посетителями, а также пропагандируют сдачу нормативов ГТО. Клиенты жалуются главным образом на недостаток подобных спортивных организаций.

Между тем эксперты отмечают, что для сдачи нормативов ГТО не обязательно приходить в городские спортивные центры и специализированные школы: их можно сдать кому угодно. В то же время навести порядок в московских спортивных организациях необходимо, в том числе потому, что система подготовки для школьников устарела, а сотрудники обучаются по старым материалам и должны пройти переподготовку.

Напомним, с 1 марта в столице будет проводиться тестирование среди школьников, учащихся колледжей и других образовательных организаций: какие школы сдадут нормативы первыми, определит московский департамент образования. Соответствующий проект федерального закона о ГТО рассматривается в Госдуме.

Ранее СМИ писали, что большинство горожан не готовы к сдаче нормативов, а крупные спорткомплексы вообще не предоставляют такой возможности. В феврале прошлого года стало известно, что выпускникам школ, получившим золотой или серебряный значок ГТО, могут добавить баллы к ЕГЭ при поступлении, а студенты, сдавшие нормативы, смогут рассчитывать на повышенные стипендии. Для работающих москвичей в проекте федерального закона о ГТО предусматриваются бонусы в виде денежных премий или отгулов: впрочем, в этом случае окончательное решение остается за работодателем.

Ссылки по теме
Архив