3
Все новости
Четверг
6 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
29 января 2013 г. | Время публикации 08:31
Последние изменения 10:47
Рубрики: Происшествия
Арестован глава управляющей компании дома, где сгорели 9 человек
Арестован глава управляющей компании дома, где сгорели 9 человек
Гагаринский суд арестовал директора управляющей компании Дамира Гисматуллина, в чьем ведении находилось здание на юго-западе Москвы, пожар в котором привел к многочисленным жертвам, передает "Интерфакс". Гисматуллин будет содержаться под стражей два месяца, до 27 марта.

В ходе заседания суда директор просил учесть, что у него на иждивении полуторагодовалый ребенок. Он уверял, что не намерен скрываться от следствия и мешать расследованию, а напротив, намерен всячески сотрудничать. При этом Гисматуллин отметил, что не знает, почему в подвале были рабочие. Он заявил, что не признает вину, пишет "Комсомольская правда". Адвокат просил отпустить Гисматуллина под подписку о невыезде и надлежащем поведении или освобождении под залог в три миллиона рублей, который был готов заплатить отец директора.

Гисматуллин подозревается в нарушении требований пожарной безопасности, ему грозит до семи лет лишения свободы. По мнению следствия, Гисматуллин был ответственным за допущенные нарушения - установленные газовую плиту и баллон с пропаном на территории подземной парковки. Кроме того, в здании не работала система пожаротушения.

Меж тем выяснилось, что среди жертв и пострадавших от пожара на Херсонской улице могут быть не только узбеки, но и граждане других стран СНГ. Ранее, со слов единственного опрошенного мужчины, был сделан вывод о том, что все пострадавшие являются гражданами Узбекистана. На сегодняшний день из девяти погибших на пожаре опознаны трое, двое из которых граждане Таджикистана и один гражданин Узбекистана. Среди обнаруженных на месте происшествия документов имеются паспорта граждан, как Узбекистана, так и Таджикистана. Кроме того, были обнаружены паспорт и военный билет одного гражданина России.

Напомним, в минувшую субботу в подземной части 24-этажного здания, расположенного по адресу улица Херсонская, дом 43, произошел сильный пожар. Погибли девять человек, еще семь пострадали. Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение требований пожарной безопасности".

Ссылки по теме
Архив