3
Все новости
Четверг
6 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
29 января 2013 г. | Время публикации 09:46
Последние изменения 10:36
Рубрики: Происшествия
Виновник смертельного ДТП на Ленинском попросил прощения в суде
Виновник смертельного ДТП на Ленинском попросил прощения в суде
Замоскворецкий суд санкционировал арест бывшего начальника смены дежурной части Центра специального назначения МВД Сергея Дронова, который в состоянии алкогольного опьянения устроил смертельное ДТП на Ленинском проспекте, передает РАПСИ. Дронов останется под стражей до 26 марта.

Адвокат Дронова, как только началось заседание, попросил суд освободить его подзащитного в связи с истечением срока административного задержания на двое суток. Судья спросила у следователя, так ли это, и после положительного ответа продолжила заседание, отметив, что Дронов "свободный человек".

Защита обратилась к судье с просьбой дать время на сбор положительных характеристик подозреваемого и документов, свидетельствующих о нетрудоспособности родителей Дронова. В связи с этим адвокаты попросили избрать в отношении их клиента меру пресечения в виде домашнего ареста или подписки о невыезде, но судья отклонил ходатайство. Сам подозреваемый в своей речи выразил искреннее раскаяние и попросил прощения у родных погибшего. "Я очень раскаиваюсь о содеянном преступлении. Мне очень больно и стыдно. И в первую очередь я молю о прощении перед семьей погибшего", - сказал Дронов. "Я прекрасно понимаю, что управлял автомобилем и совершил грех... Я искренне раскаиваюсь и глубоко сожалею... Я не знаю, как это произошло. Я чувствую перед собой долг, перед семьей погибшего, и хотел бы оказать помощь. Находясь под стражей, я смогу это сделать только через друзей", - добавил он, оставив вопрос о мере пресечения на усмотрение суда.

Следователь и прокурор указывали, что Дронов должен быть взят под стражу, так как является "социально опасным гражданином". В качестве доказательства обвинение напомнило, что виновник ДТП отказался от медицинского освидетельствования. Мера, не связанная с ограничением свободы, позволит Дронову скрыться, подчеркнул прокурор.

Авария произошла 26 января около 8 часов утра напротив дома номер 8 по Ленинскому проспекту. Сергей Дронов, находясь за рулем личного автомобиля Land Rover, не справился с управлением. Иномарка вылетела на полосу встречного движения, где столкнулась с двумя автомашинами и троллейбусом. В результате один человек погиб на месте. Дронов, предположительно, был сильно пьян. Меж тем СМИ отмечают, что он служил в организации с "дурной славой".

Ссылки по теме
Архив