3
Все новости
Четверг
6 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
29 января 2013 г. | Время публикации 10:34
Последние изменения 10:52
Рубрики: Метрополитен
В подземке появилась шутливая схема метро
В подземке появилась шутливая схема метро
В понедельник на станциях столичной подземки появилась забавная "народная схема" метро. На ней официальные названия станций метрополитена заменены на те, которые закрепились за годы в обиходе у москвичей, пишет "Московский комсомолец".

Так, станция "Пушкинская" указана как "Пушка", "Академическая" - "Академка", "Площадь Ильича" - "Лошадь Ильича", "Чистые пруды" - "Чистопрудный". Новые названия получили и аэропорты: "Шарик", "Домик" и "Внучка". Также на карте в шутливой форме изображены достопримечательности города и обозначения, которые по-своему характеризуют название станции или место, где она расположена. "Народную схему" развесили на всех линиях и основных станциях московского метро. Идея с необычной картой стала реакцией одного из пиар-агентств на конкурс на новую схему метро, который сейчас проводят столичные власти.

Голосование за новую карту метро продлится до 31 января включительно. После выбора схемы-победителя она будет дорабатываться по замечаниям департамента транспорта. Конкурсные работы вывешены на станции "Китай-город", в переходе между станциями "Цветной бульвар" и "Трубная" и в переходе между станциями "Краснопресненская" и "Баррикадная". А в начале января в метро расклеили альтернативную карту, тщательно привязанную к географии города.

Ссылки по теме
Архив