3
Все новости
Четверг
6 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
29 января 2013 г. | Время публикации 19:29
Последние изменения 29 марта 2013 г. 12:27
Программу строительства храмов решили поддержать "снизу"
Программу строительства храмов решили поддержать "снизу"
Общественное движение в поддержку строительства 200 православных храмов создано в Москве. Его организаторы намерены содействовать скорейшему строительству, поддерживая программу "инициативой снизу", сообщает сайт православного правозащитного центра "Территория церкви".

Организаторы движения отметили, что не будут зависеть от каких-либо политических структур. В число учредителей вошли жители конкретных районов, где расположены храмовые стройплощадки. Организаторы движения также разработали памятку-рекомендацию инициативным группам поддержки строительства. В ней рассказывается, как готовиться к общественным слушаниям, даются советы по взаимодействию с общественными организациями и чиновниками.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что программа "200 храмов" не покроет катастрофическую нехватку церквей, а протесты горожан против строительства в зеленых зонах и вплотную к домам считает "волной лицемерного гнева". Меж тем главный архитектор столицы Сергей Кузнецов со своей стороны считает программу странной и непродуманной, а советник мэра Владимир Ресин сообщил, что программа может растянуться на 10-20 лет из-за того, что финансируется только за счет пожертвований. Он уточнил, что сейчас в отдаленных районах Москвы строится 27 храмов: восемь уже построены, пять храмов осталось благоустроить и сдать к лету. Разворачиваются работы еще в 11 храмах.
Ссылки по теме
Архив