3
Все новости
Четверг
6 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
29 января 2013 г. | Время публикации 18:13
Последние изменения 18:25
В центре столицы открылся первый капсульный отель
В центре столицы открылся первый капсульный отель
На 1-й Тверской-Ямской улице открылся первый капсульный отель, состоящий из так называемых слипбоксов - модульных комнат, рассчитанных на одного, двух или трех постояльцев, сообщает канал "Москва 24".

Суть капсульных отелей сводится к функциональности: номера сделаны по принципу купе, занимают очень мало места и приспособлены исключительно под ночевку, так что постояльцу не приходится переплачивать за лишние услуги. Двухместные номера состоят из верхней и нижней спальных полок, здесь есть шкафчики под багаж, лампы, столики под компьютеры (отметим, что на этажах также есть Wi-Fi), тумбочки и розетки. А вот душевые кабины и туалеты общие. Двухместный номер в такой гостинице обойдется в 2600 рублей в сутки.

Руководитель архитектурного бюро Михаил Крымов рассказал, что идея создания капсульного отеля возникла несколько лет назад для решения проблемы отдыха в аэропортах, на вокзалах и других шумных местах. Сначала разработчики опубликовали проект в интернете, после чего получили хорошие отзывы и приступили к делу. От японских аналогов новый отель отличается наличием места для багажа и свободного пространства для того, чтобы встать в полный рост. Кроме того, в Японии в капсульных отелях запрещено селиться женщинам, поскольку они считаются слишком шумными.

Ссылки по теме
Архив