3
Все новости
Четверг
6 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
29 января 2013 г. | Время публикации 12:12
Последние изменения 12:18
Одну из последних не застроенных территорий Москвы превратят в мини-город
Одну из последних не застроенных территорий Москвы превратят в мини-город
Столичные власти подготовили проект планировки Молжаниновского района - одной из последних неосвоенных больших территорий "старой" Москвы. "Одна из стратегических целей города - создание в этом районе рабочих мест. Много жилья здесь строить нельзя", - цитируют "Ведомости" главу столичного стройкомплекса Марата Хуснуллина.

Проект планировки затрагивает чуть более половины территории и предусматривает строительство 5 миллионов квадратных метров недвижимости. Из них только около 1 миллиона выделяется под жилье. Большую часть составят объекты общественного и промышленного назначения. Часть Молжаниновского района предлагается отдать под индустриальный парк.

На пересечении Ленинградского и Международного шоссе предлагается создать городской многофункциональный общественный центр с транспортно-пересадочным узлом. А на одном из участков, принадлежащих Москве, планируется построить крупный оптовый логистический центр. Ранее сообщалось, что такой центр построят в "новой Москве". О развитии в Молжаниново индустрии отдыха и туризма ничего не говорится, хотя район значится в одноименной госпрограмме на 2012-2016 годы как один из перспективных. Были разговоры о создании там парка развлечений, но теперь, судя по всему, его решили строить в Мневниковской пойме. Там даже может появиться станция метро "Парк чудес".
Ссылки по теме
Архив