3
Все новости
Четверг
6 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
29 января 2013 г. | Время публикации 15:46
Последние изменения 17:07
Рубрики: Общество
Услуга онлайн-приватизации квартир вызвала ажиотаж среди москвичей
Услуга онлайн-приватизации квартир вызвала ажиотаж среди москвичей
За 13 дней с появления услуги онлайн-приватизации квартир в Москве было подано 11,6 тысяч заявлений, что в четыре раза превышает показатель за аналогичный период в 2012 году. Об этом заявил глава столичного департамента жилищной политики и жилищного фонда Николай Федосеев, пишут "Известия". Напомним, что горожане теперь могут подать все документы на оформление жилья в собственность через сайт госуслуг pgu.mos.ru. Посетить службу одного окна департамента жилищной политики москвичам придется всего один раз для оформления договора.

При этом бесплатная приватизация заканчивается в марте 2013 года: Сергей Собянин отметил, что ажиотаж вызван именно тем, что Госдума "пока не продлила приватизацию жилья". Градоначальник поручил Федосееву обеспечить нормальное предоставление услуг и своевременно рассматривать документы на приватизацию. Чтобы зарегистрироваться на столичном портале госуслуг pgu.mos.ru, москвичам необходимо ввести номер СНИЛС и подтвердить свой аккаунт по электронной почте. Однако для совершения юридически значимых процедур, в том числе приватизации, нужно получить статус подтвержденного пользователя. Для этого необходимо предъявить свой паспорт в любом многофункциональном центре госуслуг, районном ГУ ИС или городском центре жилищных субсидий. Там же могут выдать логин и пароль москвичам, еще не зарегистрированным на сайте.

Кроме того, в онлайн-режим перешла госуслуга по оформлению документов на тракторы, самоходные дорожно-строительные машины и прицепы к ним, снегоходы, квадроциклы и аттракционы. Об этом сообщил глава ОАТИ Дмитрий Семенов. По его словам, сервис в целом очень востребован: в прошлом году было подано более 90 тысяч заявок на регистрацию техники, в основном от физических лиц, предприятий стройкомплекса и ЖКХ. При этом электронный способ подачи документов должен вывести существенную часть "серой" техники из тени: сейчас в Москве насчитывается порядка 20–25 тысяч квадроциклов и снегоходов, не прошедших ни регистрацию, ни техосмотр. Стоит отметить, что одной из основных причин этого являются бюрократизованность процедуры: так, в Гостехнадзоре нет единого расписания для владельцев транспортных средств, дни приема в столице и области существенно разнятся, а для постановки мототехники на учет необходима масса дополнительных документов.
Ссылки по теме
Архив