3
Все новости
Четверг
6 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
29 января 2013 г. | Время публикации 14:37
Последние изменения 15:15
Медведев поручил улучшить транспортную ситуацию и объяснил, как
Медведев поручил улучшить транспортную ситуацию и объяснил, как
Премьер Дмитрий Медведев дал ведомствам ряд поручений по развитию Московского транспортного узла. В решении транспортных проблем власти делают основной акцент на развитие пригородных перевозок в Москве, пишет "Коммерсантъ". Медведев подчеркнул, что необходимо "проработать вопрос" дополнительных расходов на финансирование развития железных дорог как "за счет средств бюджетов всех уровней, так и за счет внебюджетного финансирования". Кроме того, Минтранс, Минэкономразвития, Минфин, ФТС и РЖД должны будут представить предложения по долгосрочной системе субсидирования перевозок в пригородном и дальнем сообщении.

Другой блок поручений касается грузовых перевозок. Минтранс должен представить "согласованный план действий" по перераспределению грузового автотранспорта на строящиеся хордовые магистрали и ЦКАД, возведение которой должно быть ускорено. Предстоит решить вопрос и со стоянками для фур. Напомним, с 1 марта вводится запрет на движение грузовиков по МКАД в дневное время.

Также ведомствам поручено найти источники финансирования, которые позволят построить новые хордовые дороги в Подмосковье. Минтрансу и "Автодору" нужно проанализировать ситуацию со сбором платы за проезд по платным участкам дороги "Дон" и принять меры по "сокращению времени простоя" машин в пунктах сборы платы. Кроме того, Медведев предложил "расширить практику" строительства автомобильных путепроводов над железнодорожными переездами, чтобы исключить их пересечение в одном уровне.

Не забыл премьер и о платных парковках. МВД совместно с правительство Москвы должны подготовить изменения в законодательство РФ, передающие полномочия по контролю за соблюдением правил парковки и стоянки на уровень субъектов федерации. Москва такие поправки уже подготовила. Ранее уже сообщалось, что мэрия планирует самостоятельно штрафовать водителей за выезд на выделенные полосы и неправильную парковку.

Медведев ранее отметил, что на развитие столичного транспортного узла выделяются рекордные суммы, но "облегчения все равно нет". Меж тем накануне мэр Сергей Собянин рассказал премьеру, что в целях улучшения работы общественного транспорта осуществляется два инфраструктурных мегапроекта.
Ссылки по теме
Архив