3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
29 января 2013 г. | Время публикации 15:14
Последние изменения 15:30
"Аэроэкспрессы" на Рублевку планируется запустить в следующем году
"Аэроэкспрессы" на Рублевку планируется запустить в следующем году
Электрички ООО "Аэроэкспресс" между Белорусским вокзалом и станцией Усово на Рублево-Успенском шоссе планируется запустить в 2014 году, сообщается на официальном сайте Московской железной дороги.

Как указывается в сообщении, на этом участке будут курсировать ускоренные электропоезда с получасовым интервалом движения в "час пик". При этом существенно улучшится и состояние инфраструктуры: платформы Ромашково, Раздоры, Барвиха, Ильинская, Усово будут оснащены терминалами по продаже билетов и навесами, защищающими от непогоды.

"Концепция проекта предполагает, что местные жители будут доезжать до станции, оставлять там свои автомобили и передвигаться в столицу по железной дороге в поездах - это поможет разгрузить шоссе в Москву", - поясняли ранее в "Аэроэкспрессе". Линию не раз планировалось закрыть для расширения Рублево-Успенского шоссе и организации автомобильного движения, однако этого не произошло. Нынешний проект включает обновление инфраструктуры, строительство двухпутного моста через реку Москву, реконструкцию станции Фили, возведение путепровода над Шмитовским проездом и укладку третьего и четвертого главных путей. В нынешнем году на станции Усово начнется строительство вокзала с разноуровневым паркингом.

Также стало известно, что вблизи существующего остановочного пункта Трехгорка планируется построить платформу для посетителей центра "Сколково" и пассажиров ускоренных поездов Москва-Одинцово. В частности, ОАО "Российские железные дороги"профинансирует строительство самих пассажирских платформ, а также двух дополнительных путей и искусственных сооружений. Реконструкция направления позволит обеспечить не только транспортную доступность "Сколково", но и увеличение размеров движения. Аналитики же считают, что вместо развития рублевского участка можно было разрешить напряженную ситуацию на Курском и Ленинградском направлениях, сложившуюся после запуска скоростных поездов "Сапсан".
Ссылки по теме
Архив