3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
29 января 2015 г. | Время публикации 17:39
Последние изменения 17:49
Черноголовка осталась без уличного освещения и дворников
Черноголовка осталась без уличного освещения и дворников
Реорганизация Российской академии наук обернулась коммунальными проблемами для подмосковного наукограда Чернологовка. Там уже месяц не работают уличные фонари и не убирается снег, передает телеканал ТВЦ. Ранее вся инфраструктура обслуживалась за счет дотаций РАН, но в прошлом году они прекратились. ФГУП "Управление эксплуатации научного центра в Черноголовке Российской академии наук", которое занималось содержанием дорог, освещением и в целом благоустройством города, находится в состоянии банкротства и ссылается на тяжелое финансовое положение.

Исполняющий обязанности директора ФГУП Владимир Михайлюк заявил, что уборка снега и освещение улиц в Черноголовке прекратились в связи с отсутствием финансирования и оплаты электроэнергии со стороны администрации города. В администрации утверждают, что, напротив, готовы взять на себя финансирование работ, но сейчас законодательство не позволяет этого сделать, так как дорожная сеть и уличные фонари находятся в ведении федеральной организации.

Глава Чернологовки Олег Егоров обратился к жителям города с открытым письмом, в котором назвал действия ФГУП недопустимыми и заверил, что власти неоднократно обращались за помощью не только к правительству Московской области, но и лично к президенту РФ Владимиру Путину, но решить вопрос так и не удалось. Сами жители Черноголовки утверждают, что о проблемах и отключениях было известно еще с летам прошлого года, но никаких действий по предотвращению коммунального ЧП не предпринималось, передает ИА REGNUM.

Архив