3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
29 января 2015 г. | Время публикации 18:11
Последние изменения 30 января 2015 г. 11:25
Жильцы дома отгородили лифт от соседей железной дверью
Жильцы дома отгородили лифт от соседей железной дверью
Владельцы квартир на первом этаже одной из столичных многоэтажек "спрятали" лифт от остальных жильцов за железными дверьми, заявив, что прежние двери не защищают их от посторонних. Прочим жильцам дома пришлось делать крюк и попадать к лифту через пожарную лестницу. Демонтировать двери удалось лишь после того, как в дело вмешались Мосжилинспекция и управа, пишет "Московский комсомолец".

Жильцы одного из подъездов дома 4 по Ангарской улице сообщили, что в августе 2014 года владельцы трех квартир на первом этаже самовольно перекрыли всему дому основной проход к лифту. Раньше главный коридор был прикрыт легкими деревянными дверьми, которые легко открывались всеми жильцами. Однако владельцы квартир, выходящих в коридор, решили, что такие двери не защищают их от посторонних.

В итоге владельцы демонтировали прежние двери и установили в начале и в конце коридора, непосредственно перед лифтом, пару бронированных дверей, отгородив для себя дополнительное пространство, где стали хранить имущество, не помещавшееся в квартирах. Чтобы попасть к подъемнику, людям приходилось делать крюк через маленькую комнату с пожарной лестницей. А если на месте не было консьержа, которому владельцы квартир отдали ключи, людям приходилось ходить к лифту через ту же пожарную лестницу.

Жильцы неоднократно жаловались на "самострой" управдому, но владельцы квартир прогоняли представителей управляющей компании чуть ли не с кулаками. В итоге граждане были вынуждены обратиться в Мосжилинспекцию: демонтировать двери удалось только после того, как в дело вмешалась целая делегация, состоящая из жилищных инспекторов, управы района и жильцов. Отметим, что подобные случаи в столице нередки: в июле прошлого года мать троих детей, решив сделать квартиру попросторней, построила на козырьке подъезда балкон, не согласовав перепланировку с соседями. А житель многоэтажного дома в Останкинском районе решил превратить свою квартиру на последнем этаже в пентхаус, присоединив к ней чердак.
Ссылки по теме
Архив