3
Все новости
Вторник
10 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
29 января 2015 г. | Время публикации 08:38
Последние изменения 11:03
Рубрики: Криминал
В столичном ресторане кормили мясом тигров и леопардов
В столичном ресторане кормили мясом тигров и леопардов
Сотрудники московского уголовного розыска изъяли шкуры, головы и мясо двух животных, по внешним признакам - амурского тигра и дальневосточного леопарда, особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу и охраняемых международными договорами РФ, сообщает пресс-служба МУРа.

"В ресторанах "Шанхай" и "Анна-Лиза", расположенных на территории рынка "Садовод" на 14-м километре МКАД, сыщиками обнаружены и изъяты две невыделанные шкуры животных, а также их головы и 50 килограммов мяса. Изъятое направлено на экспертизу, возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных", - сообщает ведомство. Один килограмм мяса таких животных на черном рынке стоит порядка 100 тысяч рублей, голова и бедра - 250 тысяч, шкура - от 700 тысяч. Они используются для приготовления экзотических блюд в ресторанах восточной кухни, а также для изготовления препаратов восточной народной медицины.

В ходе осмотра помещений ресторанов оперативники задержали подозреваемого - гражданина Вьетнама. В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия для выявления лиц, причастных к браконьерству и поставкам запрещенных товаров в заведения общепита.
Архив