3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
29 января 2015 г. | Время публикации 15:59
Последние изменения 17:46
Машинист метро выехал на встречный путь, перепутав хвост и голову состава
Машинист метро выехал на встречный путь, перепутав хвост и голову состава
Машинист метро с 25-летним стажем случайно выехал на встречный путь, перепутав хвост и голову поезда. Инцидент произошел 23 января в 5:48 утра в тоннеле между станциями "Медведково" и "Бабушкинская" Калужско-Рижской линии метро. Машиниста отстранили от работы, предложив остаться в метро слесарем, но он решил уволиться по собственному желанию.

Один из составов, находящийся на ночной расстановке в тоннеле, начал выполнять маневры в неправильном направлении, рассказал РИАМО представитель пресс-службы метрополитена. Вместо того, чтобы ехать к станции "Бабушкинская", он стал двигаться к станции "Медведково", причем по встречному пути. Диспетчеры зафиксировали это с помощью автоматики и незамедлительно сообщили об ошибке машинисту, после чего тот сменил кабину и выехал в нужном направлении. По данным СМИ, мужчина был трезв. Сам он объяснил свою ошибку недосыпом, отметив, что раньше с ним такого не случалось.

"Московскому комсомольцу" в метрополитене сообщили, что в момент инцидента встречные составы по пути не двигались, и риск аварии был минимален. Однако, отмечает газета, выезд состава на "встречку" произошел в рабочее время, когда в метро уже были пассажиры. Руководство депо "Свиблово" приняло решение отстранить 54-летнего машиниста от управления поездами, и на ближайшие 11 месяцев, оставшиеся ему до выхода на пенсию, предложили поработать слесарем. Однако тот отказался и уволился по собственному желанию.

Эксперты с недоумением отнеслись к инциденту. "Довольно странный случай, в реальности которого я сомневаюсь. Дело в том, что существует множество систем безопасности, которые предупреждают о любых внештатных ситуациях", - покомментировал руководитель направления "Общественный транспорт" экспертно-аналитического центра Probok.net Александр Чекмарев. В описанном случае обязательно сработала бы сигнализация, на красный свет проехать нельзя. Машинист просто не проехал дальше двух метров в неправильном направлении, добавил он. С ним согласен член совета общественного движения "Столица-международный культурный центр" Александр Тугунов. По его словам, на конечной станции машинист должен был заехать в тупик для разворота состава, и упустить это из внимания просто невозможно.

Архив