3
Все новости
Суббота
14 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
29 января 2015 г. | Время публикации 08:00
Последние изменения 11:01
Рубрики: Развлечения
Клубная жизнь Москвы на грани вымирания
Клубная жизнь Москвы на грани вымирания
Светские обозреватели рапортуют о гибели клубной культуры Москвы. Большие вечеринки и дискотеки больше не интересуют столичную публику. Дело не только в кризисе, виновато время, говорится в материале BFM.ru. "Такого веселья, которое было пять лет назад больше не будет", - считает светский обозреватель журнала Interview Павел Вардишвили. По его словам, промоутеры "устали заниматься хорошими вечеринками", а москвичи просто пресытились.

Владельцы клубов уезжают из страны или по разным причинам закрывают бизнес. В прошлом году закрылось сразу несколько известных столичных клубов - Gipsy, "Солянка", Arma17. Пять лет назад Москву можно было сравнить с Берлином, Нью-Йорком и Лондоном. Сейчас все очень локально, и дело даже не в деньгах, продолжает глава группы "Коммуникатор" Виктор Майклсон.

По его словам, меняется сама культура проведения времени. "Время гигантских дискотек, рейвов и так далее уходит в прошлое. Сейчас слушают и танцуют уже на небольших площадках, в барах", - рассказывает Майклсон. Любители остались, но массовым досугом это уже не назовешь. Сейчас лучше открыть гастрономический ресторан, чем заманить посетителей в клуб. Впрочем, рестораны сейчас тоже переживают не лучшие времена, и в данном случае виноват именно кризис.

Ссылки по теме
Архив