3
Все новости
Суббота
14 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
29 января 2015 г. | Время публикации 12:39
Последние изменения 14:44
Рубрики: Мигранты
Счетчики помогли найти в Москве 7 тысяч "резиновых" квартир
Счетчики помогли найти в Москве 7 тысяч "резиновых" квартир
Прокуратура Москвы в минувшем году выявила 7 тысяч "резиновых" квартир с нелегалами, целенаправленно проверяя жилье с перерасходом электроэнергии и услуг ЖКХ. Об этом пишут "Известия". В первую очередь под подозрение попадали квартиры, в которых никто не прописан и формально никто не живет либо прописан один человек, но при этом набегают большие счета за электроэнергию. В других случаях в квартире на миграционном учете стоят несколько человек, однако, судя по счетчику, электричеством вообще не пользуются.

Это может говорить о том, что жильцы зарегистрированы фиктивно. В такие квартиры направляют участковых. Кроме того, прокуроры нашли в столице 110 "резиновых" квартир, где были фиктивно зарегистрированы в общей сложности более 2 тысяч иностранцев. Их сняли с миграционного учета через суд. По результатам проверок также выяснилось, что полицейские фактически запустили борьбу с "резиновыми" квартирами, а руководству УВД по Центральному округу вынесли прокурорское представление.

В конце года ФМС отчиталась, что "резиновых" квартир в столице стало почти в 40 раз меньше. Прокуроры же говорят, что организаторы серого рынка миграционных услуг теперь используют другую схему: регистрируют иностранцев десятками тысяч в виртуальных офисах фирм-однодневок. Во время проверок выясняется, что работодателя, по адресу которого зарегистрированы мигранты, физически не существует. Найти хозяев таких фирм и самих мигрантов практически нереально.

Ссылки по теме
Архив