3
Все новости
Суббота
14 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
29 января 2015 г. | Время публикации 16:32
Последние изменения 16:52
Столичные таксисты планируют провести забастовку в феврале
Столичные таксисты планируют провести забастовку в феврале
Московские таксисты планируют устроить забастовку из-за невыгодных условий, в которые их поставили компании-агрегаторы заказов. Как сообщается на сайте Межрегионального транспортного профсоюза, в кризис затраты на покупку, эксплуатацию машин и обеспечение легальности статуса выросли на порядок, а агрегаторы резко снизили тарифы. Поэтому с 13 по 15 февраля таксистов призывают "провести время с семьей, а не на линии".

Перевозчики уточнили, что в конце прошлого года агрегаторы существенно понизили тарифы, однако многие из них ввели систему компенсаций на случай стоимости поездки дешевле 350 рублей. Сейчас эту доплату убрали, параллельно увеличив комиссии. Теперь московские таксисты требуют привязать тариф к ценам на бензин и учитывать не только интересы пассажиров, но и рентабельность самих водителей.

Как пишет "Газета.Ru", некоторые легальные таксисты стали отказываться от заказов из центра в спальные районы поздно вечером и ночью, поясняя, что "гарантированно вернутся пустыми". Из-за подорожавшего бензина каждая поездка обходится дороже, а клиенты нередко пытаются сторговаться из-за недостачи у них денег. Кроме того, на количество заказов влияет рейтинговая система, основанная на оценках пассажиров в конце каждой поездки. "Я могу нормально отвезти человека, а он все равно поставит минимальный балл, просто потому что на работе проблемы или дома жена пилит", - жалуется один из таксистов.

Председатель комитета Московской торгово-промышленной палаты по вопросам развития таксомоторных перевозок Богдан Коношенко отмечает, что финансовое положение почти всех перевозчиков шаткое: большинство производителей подняли отпускные цены на автомобили примерно на четверть, а желтая пленка для машин подорожала в два раза. Чтобы решить эту проблему, необходимо пересмотреть условия аренды машин, что неминуемо скажется на ценах. Между тем в компаниях-агрегаторах кризиса пока не ощущается: среднее количество заказов продолжает расти. В департаменте транспорта Москвы, в свою очередь, намерены дать перевозчикам возможность приобретать машины не только в лизинг, но и в кредит. А компаниям, существующим на рынке не более двух лет, предлагают давать субсидии.

Кроме того, на портале "Активный гражданин" будет проведен опрос, касающийся введения предельно допустимой стоимости проезда от московских аэропортов до ближайших железнодорожных вокзалов и обратно. Если одобрение москвичей будет получено, то департамент вынесет этот вопрос на заседание столичного правительства. А в дальнейшем аналогичный тариф может быть введен на поездку между вокзалами. Эксперты утверждают, что такое решение позволит бороться с "бомбилами", однако для этого необходимо обеспечить равный доступ машин к тем или иным объектам инфраструктуры: к примеру, в аэропортах могут нормально работать только аккредитованные там компании.
Ссылки по теме
Архив