3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
29 июля 2009 г. | Время публикации 18:57
Рубрики: Криминал
Целый завод по производству поддельной бытовой техники известных марок обнаружен в Подмосковье
Целый завод по производству поддельной бытовой техники известных марок обнаружен в Подмосковье
Целый подпольный завод по производству поддельной бытовой техники известных марок обнаружен в подмосковном Щелково, ущерб от его деятельности превысил 10 млн. рублей, сообщили в среду "Интерфаксу" в пресс-службе департамента экономической безопасности МВД РФ.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что ООО "Московский производитель французских электрических приборов" в течение двух лет производило электрические чайники с незаконным использованием товарных знаков "TECHNIKA", "SANUSY", "EVRIKA ELEKTROLUX" и "ELCOM". У организации также отсутствовала разрешительная документация (сертификаты, санитарно-эпидемиологические заключения)", - сообщили в пресс-службе ДЭБ.

По данным оперативников, цех в городе Щелково был оборудован в 4-этажном нежилом здании общей площадью более трех тысяч квадратных метров. На первом этаже располагались 12 станков для изготовления пресс-форм к электрическим чайникам, на втором - линия сборки и упаковки, на третьем - готовая продукция, комплектующие и полиграфия, на четвертом -общежитие.

Всего на предприятии в 4-5 смен незаконно трудилось 48 граждан КНР, отметили в департаменте.

"При осмотре помещений обнаружены и изъяты более 7,5 тысяч готовых к реализации электрических чайников с указанием на упаковках стран-производителей - Австрии, Германии и Финляндии. Данные о фактическом месте производства и производителе не указывались", - отметили в пресс-службе.

"Производимая и реализуемая продукция положенным образом не учитывалась, отгрузка осуществлялась за наличный расчет, товарно- сопроводительные документы оформлялись только по требованию заказчиков", -подчеркнули в ДЭБ, добавив, что основным каналом сбыта контрафактных электрочайников являлись рынки Москвы и Московской области.

В настоящий момент директор ООО "Московский производитель французских электрических приборов" находится в федеральном розыске, в отношении второго подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.3. ст. 180 (нарушение авторских прав) и ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).
Ссылки по теме
Архив