3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
29 июля 2009 г. | Время публикации 16:29
В "черные" риелторы все чаще идут женщины
В "черные" риелторы все чаще идут женщины
В Москве задержана очередная преступная группировка, занимавшаяся квартирными аферами, пишет "Российская газета".

Банда состояла из трех человек - двух женщин и мужчины. Милиционеры следили за преступниками на протяжении нескольких месяцев. Мошенниц весьма представительной внешности и их подельника задержали с поличным.

Схема отъема квартир поразила своей наглостью. Подельники снимали квартиры в престижных районах Москвы. Узнав данные хозяев, они изготавливали поддельные паспорта и генеральные доверенности на продажу квартир. После чего удачно реализовывали их по рыночной стоимости.

По данным газеты, последняя махинация сулила банде 11,5 миллиона рублей прибыли, однако стала для нее роковой. На счету задержанных уже восемь доказанных махинаций с квартирами. Но сыщики не исключают, что их может быть гораздо больше.

Столичное подразделение Следственного комитета при МВД уже возбудило уголовное дело по факту мошенничества, совершенного организованной группой в особо крупном размере. В то же время, всем пострадавшим от этих мошенников, можно сказать, еще повезло.

Представители правоохранительных органов отмечают, что в последнее время квартирные аферы становятся прерогативой женщин. Причем их методы "работы" зачастую отличаются особой изощренностью и беспрецедентной жестокостью, говорят следователи.

Зимой этого года подмосковные милиционеры арестовали "черного" риелтора Юлию Печеневу, находившуюся в федеральном розыске. Преступница знакомилась на социальных сайтах с женщинами, очень похожими на нее. Входя им в доверие, она убивала своих двойников, а потом продавала освободившуюся жилплощадь.
Ссылки по теме
Архив