3
Все новости
Воскресенье
8 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
29 июля 2009 г. | Время публикации 14:54
Рубрики: Криминал
В Подмосковье задержана банда квартирных воров-наркоманов
В Подмосковье задержана банда квартирных воров-наркоманов
В Подмосковье задержана банда квартирных воров-наркоманов. Как сообщил ИТАР-ТАСС в среду начальник отдела Управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Алексей Никитин, 36-летний уроженец Абхазии, а также двое москвичей – 33-летний мужчина и 28-летняя женщина – подозреваются в совершении серии квартирных краж из домов в Химках, Одинцове, Лобне и Балашихе.

"Задержать банду удалось благодаря жительнице Химок, которая запомнила приметы трёх подозрительных людей, выходивших из дома с большими сумками. По составленным фотороботам милиционеры вышли на подозреваемых, - пояснил собеседник агентства. - В квартирах задержанных милиционеры обнаружили большое количество драгоценностей, бытовой техники и закладных из ломбардов. Как оказалось, все задержанные – наркоманы со стажем, ежедневно каждый из них тратил на наркотики по 9 тысяч рублей".

Оперативники выяснили, что главарём банды был уроженец Абхазии. "Он работал в организации по аварийному вскрытию дверей, и у него остался набор отмычек, женщина во время ограбления стояла у подъезда, а третий участник группы был водителем, - сказал представитель ГУВД. - За день они могли посетить несколько городов области. Из квартир выносили только ценное – ювелирные украшения, деньги, технику, шубы".

Пока зарегистрировано около 20 фактов их преступной деятельности. "Но милиционеры не сомневаются, что на счету банды гораздо больше ограблений", - добавил источник.

Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ "Кража". Виновным грозит наказание до 6 лет лишения свободы.
Архив