3
Все новости
Вторник
10 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
29 июля 2009 г. | Время публикации 17:44
В мэрии обновили "черный список" АЗС
В мэрии обновили "черный список" АЗС
Повторная проверка четырех автозаправочных станций Москвы дала возможность департаменту природопользования и охраны окружающей среды города исключить их из "черного списка" АЗС, торгующих не соответствующим экологическим требованиям моторным топливом, сообщает РИА "Новости".

В "черном списке" АЗС, опубликованном на сайте департамента, на сегодняшний день остаются 39 заправок.

"С просьбой о повторных "реабилитирующих" проверках автозаправочных станций на улице Декабристов, вл.47, Алтуфьевском шоссе., вл.19А, улице Березовая аллея, вл.12 и улице Академика Королева, вл.12А в Департамент природопользования обратилась компания ОАО "ФПК "Кедр-М", - говорится в cообщении.

Ранее, в октябре 2008 года все эти заправки по результатам проверок были оштрафованы на 1 миллион рублей каждая за "производство, оборот нефтепродуктов, не соответствующих экологическим требованиям".

В июле этого года инспекторы департамента вновь посетили автозаправки и по результатам исследований признали все пробы автомобильного бензина и дизельного топлива соответствующими экологическим требованиям. После чего эти АЗС "реабилитировали".

Согласно правилам, компания может быть исключена из "черного списка" АЗС через 6 месяцев после оплаты штрафа, размещения информации на сайте Департамента и положительного заключения "реабилитационной" проверки, напоминает пресс-служба.

Наряду с "черным" составлен и "белый список" московских АЗС. В него вошли 179 автозаправок, для которых, по словам чиновников, "собственная репутация и экология - не пустой звук".
Ссылки по теме
Архив